bolatimes.com - PSSI kini tengah melakukan rapat untuk membahas siapa sosok lokal yang akan membantu Shin Tae-yong sebagai asisten. Sebagaimana diketahui, Tae Yong akan memulai pekerjaannya sebagai pelatih pada Senin (6/1/2020).
Juru racik asal Korea Selatan tersebut dikontrak oleh PSSI selama empat tahun. Tae Yong akan fokus membenahi timnas Indonesia senior dan U-20 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 2021.
Namun, Tae Yong juga punya kuasa atas timnas usia muda seperti U-16, U-19/U-20, dan U-22. Sebab, ia juga dikontrak sebagai manajer.
Tentu Shin Tae-yong tidak bisa sendirian. Harus ada orang-orang yang membantu pelatih yang menukangi Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Tae Yong memang mengatakan bakal membawa beberapa orang dari Korea Selatan yang akan membantunya. Meski begitu, tetap ada sosok lokal yang juga akan membantu.
Kini, PSSI tengah menggodok siapa yang cocok membantu Shin Tae-yong. Terbaru, Nova Arianto yang merupakan asisten Indra Sjafri di timnas U-22 dipanggil oleh PSSI terkait hal ini.
Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Soemantri membenarkan hal tersebut. Menurutnya, PSSI akan memanggil satu per satu pelatih yang pantas bersama Shin Tae-yong.
"Kami hubungi dulu satu per satu untuk asistennya Shin Tae-yong. Ada calon yang langsung setuju, ada yang mempertimbangkan dan sebagainya," kata Cucu saat dihubungi, Minggu (5/1/2020).
Rencananya, tim kepelatihan Shin Tae-yong akan diumumkan paling lambat 10 Januari mendatang. Saat ini, PSSI tengah menggodoknya.
"Diupayakan untuk seluruh asisten Shin Tae-yong pada bulan ini sudah ditetapkan. Setelah 10 Januari nanti, kami berencana melakukan rapat," jelasnya.
Shin Tae-yong dijadwalkan akan kembali ke Indonesia pada Senin (6/1/2020). Lalu, pada 13 Januari mendatang, juru taktik berusia 50 tahun ini bakal memantau 60 pemain Timnas Indonesia dan U-20 di Bali.
Penulis: Adie Prasetyo
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?