Bolatimes.com - PSSI kini tengah melakukan rapat untuk membahas siapa sosok lokal yang akan membantu Shin Tae-yong sebagai asisten. Sebagaimana diketahui, Tae Yong akan memulai pekerjaannya sebagai pelatih pada Senin (6/1/2020).
Juru racik asal Korea Selatan tersebut dikontrak oleh PSSI selama empat tahun. Tae Yong akan fokus membenahi timnas Indonesia senior dan U-20 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 2021.
Namun, Tae Yong juga punya kuasa atas timnas usia muda seperti U-16, U-19/U-20, dan U-22. Sebab, ia juga dikontrak sebagai manajer.
Baca Juga:
5 Fakta Menarik Jelang Duel Liverpool Vs Everton di Piala FA 2019/20
Tentu Shin Tae-yong tidak bisa sendirian. Harus ada orang-orang yang membantu pelatih yang menukangi Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Tae Yong memang mengatakan bakal membawa beberapa orang dari Korea Selatan yang akan membantunya. Meski begitu, tetap ada sosok lokal yang juga akan membantu.
Kini, PSSI tengah menggodok siapa yang cocok membantu Shin Tae-yong. Terbaru, Nova Arianto yang merupakan asisten Indra Sjafri di timnas U-22 dipanggil oleh PSSI terkait hal ini.
Baca Juga:
Resmi! Yanto Basna Gabung Klub Juara Piala Liga Thailand 2019
Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Soemantri membenarkan hal tersebut. Menurutnya, PSSI akan memanggil satu per satu pelatih yang pantas bersama Shin Tae-yong.
"Kami hubungi dulu satu per satu untuk asistennya Shin Tae-yong. Ada calon yang langsung setuju, ada yang mempertimbangkan dan sebagainya," kata Cucu saat dihubungi, Minggu (5/1/2020).
Rencananya, tim kepelatihan Shin Tae-yong akan diumumkan paling lambat 10 Januari mendatang. Saat ini, PSSI tengah menggodoknya.
Baca Juga:
Setelah Patah Hidung, Patung Zlatan Ibrahimovic Kini Digergaji Kakinya
"Diupayakan untuk seluruh asisten Shin Tae-yong pada bulan ini sudah ditetapkan. Setelah 10 Januari nanti, kami berencana melakukan rapat," jelasnya.
Shin Tae-yong dijadwalkan akan kembali ke Indonesia pada Senin (6/1/2020). Lalu, pada 13 Januari mendatang, juru taktik berusia 50 tahun ini bakal memantau 60 pemain Timnas Indonesia dan U-20 di Bali.
Penulis: Adie Prasetyo
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024