Bolatimes.com - Dokter Timnas Indonesia U-22, Syarif Alwi memberikan penjelasannya perihal cedera yang dialami gelandang andalan Timnas Indonesia U-22, Evan Dimas Darmono. Syarif menjelaskan bahwa Evan akan lebih dahulu menjalani MRI (Magnetic Resonance Imaging) setibanya di Indonesia.
Evan mengalami cedera engkel yang cukup parah pada laga final cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 kontra Vietnam di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (10/12/2019) malam WIB.
Evan cedera setelah menerima tekel horor dari salah satu pemain Vietnam pada bagian engkel kirinya.
Bintang klub Barito Putera ini seketika terjatuh dan tidak bisa melanjutkan pertandingan usai ditekel. Ia pun diganti oleh Syahrian Abimanyu pada menit ke-20.
"Kami MRI untuk mendiagnosa kecurigaan kami tentang cedera pada antero talo vibular ligamen (atfl ankle sinestra kiri). Setelah kita mengetahui, kita akan mengambil langkah terapi. Kita juga akan melakukan x-ray engkel kiri untuk mengatahui apakah ada kelainan di sekitar tulang engkel kiri," tutur Syarif Alwi dikutip dari laman resmi PSSI.
Jika tidak ada kelainan serius, setelah melaui proses terapi dan fisio yang berkelanjutan, Evan diperkirakan baru bisa bermain dengan normal sekitar tiga minggu. Namun, itu tergantung dari kondisi sang gelandang sendiri.
"Mudah-mudahan cederanya tidak terlalu parah sehingga penyembuhannya bisa cepat," kata Syarif.
Sementara ini penanganan yang dilakukan terhadap Evan Dimas adalah fisioterapi dan pemberian obat-obatan. Rombongan Timnas Indonesia U-22 sendiri akan kembali ke Tanah Air, Rabu (11/12/2019) malam.
Tidak hanya Evan, seluruh penggawa Garuda Muda juga akan menjalani pemeriksaan setibanya di Indonesia.
Ini karena PSSI ingin memastikan bahwa setiap pemain timnas sudah dalam dalam kondisi bugar ketika kembali ke klubnya masing-masing.
Sementara itu, pada pertandingan tadi malam, Timnas Indonesia U-22 harus mengubur mimpi meraih medali emas usai menelan kekalahan telak 0-3 dari Vietnam.
Tag
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk