Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, turut buka suara mengenai cedera Evan Dimas dalam pertandingan Timnas Indonesia U-22 versus Vietnam pada laga final SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Selasa (10/12/2019).
Seperti diketahui, Evan Dimas hanya mampu bermain selama 19 menit dalam pertandingan tersebut. Ia terpaksa istirahat lebih cepat karena mengalami cedera engkel usai diinjak pemain Vietnam, Doan Van Hau.
Menurut Iwan Bule, Vietnam memang sengaja mencederai Evan Dimas. Ia menilai tindakan itu sebagai bagian dari strategi mereka agar mampu mengalahkan Indonesia.
"Mereka (Vietnam) bermain taktis. Baru menit awal mereka sudah cederai Evan Dimas, memang itu yang jadi strategi mereka," klaim Iriawan seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
Selepas Evan Dimas keluar, permainan Garuda Muda memang berubah. Dari semula mampu menguasai lini tengah dan terus memberikan tekanan, justru berbalik.
Indonesia kesulitan membangun serangan dan akhirnya kebobolan tiga gol melalui brace Doan Van Hau dan satu go tambahan dari kapten Hung Dung.
Meski demikian, Iwan Bule itu meminta pemain untuk tidak berkecil hati. Pasalnya, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan sudah berusaha keras memberikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia.
"Pemain jangan kecil hati, mereka sudah kasih yang terbaik," puji mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Kegagalan mendulang medali emas dari cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 membuat Indonesia kembali harus bersabar. Ya, terakhir kali Indonesia meraih emas di pentas SEA Games adalah pada edisi 1991 silam.
Berita Terkait
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Deretan Pemain Pernah Bawah Timnas Indonesia Raja Asia Tenggara Kini Karirnya Meredup
-
Kata Ketum PSSI Erick Thohir soal Hasil Undian Grup Piala Asia U-23 2024: Timnas Indonesia Tidak Gentar
-
Wajah Baru PSIS Semarang Jadi Sorotan Panser Biru saat Latihan, Bakal Debut Kontra Persebaya Surabaya
-
Jalani Latihan Bersama PSIS Semarang, Badan Evan Dimas Darmono Jadi Sorotan Panser Biru
-
Jadi Trending Topic di Twitter, Ini Kata Evan Dimas Usai Gabung PSIS
-
Evan Dimas Resmi Perkuat PSIS di Putaran Dua Liga 1 2023/2024
-
Striker Timnas Indonesia Dendy Sulistyawan Pernah Ingin Bogem Doan Van Hau di GBK: Emang Emosi, Dia Pakai Kaki Dua
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk