Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 akan melawan Myanmar pada babak semifinal SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12/2019). Menjelang duel itu, Myanmar lebih diuntungkan dalam hal persiapan.
Myanmar memainkan laga terakhir di babak penyisihan Grup melawan Kamboja pada 2 Desember lalu, sementara Indonesia baru kemarin, Kamis (5/12/2019), bertanding melawan Laos di laga terakhir Grup B.
Garuda Muda --julukan timnas Indonesia-- hanya memiliki waktu sehari untuk persiapan. Sementara Myanmar memiliki waktu dua hari beristirahat dan bisa menyiapkan strategi untuk melawan Indonesia.
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, menilai kondisi yang didapat Myanmar sebagai sebuah keberuntungan. Namun, ia enggan terlalu peduli dan memilih fokus memulihkan kebugaran pemain.
"Berarti mereka (Myanmar) beruntung dan di grup dia juga cuma empat (tim). Tapi, bukan di situ fokus kita, kenapa kita harus memikirkan tentang recovery orang. Kita fokus dengan recovery kita, bagaimana pemain kita bisa recovery dengan cepat," kata Indra Sjafri dikutip dari media PSSI.
"Mudah-mudahan tim dokter dan fisioterapi mulai hari ini sekarang sudah melakukan recovery pemain dan akan kita lihat siapa yang paling fit dan siap, itu yang akan kita mainkan," ia menambahkan.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-22 lolos ke semifinal sebagai runner-up Grup B bersama Vietnam yang jadi juara. Sementara Myanmar lolos dengan status juara Grup A bersama Kamboja di peringkat kedua.
Berita Terkait
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Myanmar: Susunan Pemain hingga Rekor Pertemuan
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
-
Pemain yang Membawa Persib Juara ISL 2014 Kini Jadi Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20
-
Deretan Pemain Pernah Bawah Timnas Indonesia Raja Asia Tenggara Kini Karirnya Meredup
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk