Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, merasa puas dengan kemenangan anak asuhnya 1-0 atas Myanmar pada laga pembuka Grup B ASEAN Cup 2024 di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (10/12/2024).
Persiapan Timnas Indonesia tidak panjang. Kemudian, saat pertandingan, ada delapan pemain debutan yang dimainkan. Sehingga, Shin Tae-yong merasa apa yang ditampilkan Kadek Arel cs sudah sesuai harapan.
"Kami tidak punya cukup waktu untuk mempersiapkan diri dan juga tidak ada laga uji coba yang memadai sebelum kompetisi ini dimulai," kata Shin Tae-yong.
"Jadi, menurut saya, performa para pemain sebenarnya lebih baik dari yang saya harapkan," lanjutnya.
Pada babak pertama, Indonesia tak bermain baik karena kerap ditekan Myanmar. Namun, pada babak kedua, masuknya Rafael Struick, Asnawi Mangkualam, dan Victor Dethan pada awal babak, membuat permainan Indonesia perlahan membaik.
Puncaknya, gol berhasil dilesakkan Asnawi Mangkualam pada menit ke-76 setelah memanfaatkan umpan Kadek Arel yang diawali lemparan ke dalam Pratama Arhan.
"Pertandingan pertama selalu sulit. Tapi seperti yang saya sebutkan kemarin, tim ini mayoritas dihuni pemain U23, pemain-pemain muda. Para pemain senior yang ada juga menunjukkan upaya maksimal mereka," jelas dia.
Pelatih berusia 54 tahun itu kemudian berterima kasih kepada seluruh pemain atas kerja kerasnya.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pemain di tim ini atas usaha dan kerja keras mereka di lapangan," tutupnya.
Kemenangan ini membuat Garuda berada pada posisi kedua klasemen Grup B dengan tiga poin, kalah selisih gol dari Vietnam yang menang 4-1 atas Laos pada hari yang sama.
Setelah menuntaskan Myanmar, Indonesia akan bermain di kandang dalam pertandingan kedua pada Kamis pekan ini pukul 20.00 WIB melawan Laos di Stadion Manahan, Solo.
(Antara)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk