Bolatimes.com - Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, mendapat pertanyaan menarik dari awak media setelah mengalahkan Timnas Indonesia dengan skor 3-1 di Stadion I Wayan Dipta, Bali, Selasa (15/10/2019). Ia ditanyai kemungkinan melatih skuat Garuda.
Park Hang-seo adalah sosok penting di balik kebangkitan sepak bola Vietnam. Dalam dua tahun terakhir, ia sukses membawa Vietnam lolos ke final Piala Asia U-23 2018, semifinal Asian Games 2018, dan juara Piala AFF 2018.
Rentetan apik tersebut membuat Park Hang-seo dirasa cocok melatih Timnas Indonesia. Apalagi, gaji pelatih asal Korea Selatan itu hanya 20 ribu dolar AS (Rp282,6 juta) per bulan dan kontraknya di Vietnam akan segera berakhir pada 31 Januari 2020.
Namun, Park Hang-seo tampaknya tidak berminat melatih Timnas Indonesia. Ia juga menyebut bahwa pertanyaan kemungkinan menggantikan Simon McMenemy adalah hal yang tidak sopan.
"Saya tidak bisa mengatakan apa-apa tentang masalah ini, karena itu tidak sopan," kata Park Hang-seo, dikutip dari Bongda.vn.
"Saya pernah berada dalam situasi yang sama dengan Simon McMenemy. Jadi, saya mengerti bagaimana perasaannya," imbuhnya.
Simon McMenemy sendiri sudah mendapat desakan dari suporter Timnas Indonesia untuk mundur dari jabatannya. Terutama setelah skuat Garuda dipermalukan 1-3 oleh Vietnam di kandang.
Itu adalah kekalahan keempat beruntun Indonesia di Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022. Alhasil, Alberto Goncalves dan kolga kini berada di posisi juru kunci.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk