Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 akan melakoni pertandingan terakhir mereka di ajang CFA Tournament 2019 dengan menghadapi Arab Saudi di Stadion Wanzhou, China, Selasa (15/10/2019).
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri mengaku akan tetap melakukan rotasi pemain pada laga kontra Arab Saudi ini.
Indra menegaskan bahwa Timnas Indonesia U-23 mengikuti turnamen eksibisi ini bukan sekadar untuk mencari hasil, melainkan memang sebagai ajang persiapan jelang turun di SEA Games 2019 nanti.
Di dua laga awal CFA Tournament 2019 ini, yakni melawan China dan Yordania yang semuanya berakhir dengan kekalahan, Indra memang memasang starting line-up yang berbeda-beda.
Dan hal yang sama pun akan tetap dilakukan Indra saat Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan menghadapi Arab Saudi.
"Di dalam pertandingan saya akan selalu lakukan rotasi, termasuk lawan Arab nanti. Jadi, saya tahu mana pemain yang layak untuk bisa masuk dalam skuat SEA Games," tutur Indra Sjafri.
"Tujuan kami ikut turnamen ini karena ingin mencari pemain terbaik untuk SEA Games. Jadi, saya sangat senang ikut turnamen ini dan bisa memberi pengalaman kepada para pemain, karena lawan yang mereka hadapi ikut Piala Asia," celoteh pelatih berdarah Sumatera Barat itu.
Usai menghadapi Arab Saudi, skuat Garuda Muda pun akan kembali ke Tanah Air untuk kembali menggelar pemusatan latihan.
Sebelum terjun di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 pada November mendatang, Timnas Indonesia U-23 juga akan kembali menggelar uji coba menghadapi Iran sebanyak dua kali.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025