Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan ketiga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia melawan Uni Emirat Arab (UEA)pada Kamis (10/10/2019). Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Al Maktoum, Dubai.
Pelatih Simon McMenemy memprediksi pertandingan melawan UEA akan sulit. Apalagi, skuat Garuda bertindak sebagai tim tamu pada pertandingan kali ini.
Namun, McMemeny memastikan timnas siap. Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan dipastikan bakal berusaha keras untuk mendapatkan poin pertama bagi skuat Garuda di pertandingan besok.
"Tantangan yang besar bagi Timnas Indonesia melawan UEA di sini. Tapi kami percaya bisa terima tantangan ini dengan baik. Tentu butuh kerja keras agar mendapat hasil positif," kata McMenemy dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan, dikutip dari PSSI, Rabu (9/10/2019).
"Kami tahu perjalanan ke UEA jauh dari Indonesia, tentu kami juga respek kepada tuan rumah. Kami akan lakukan yang terbaik dari yang kami punya," tambahnya.
Lebih lanjut, mantan pelatih Bhayangkara FC itu mengaku sudah meramu strategi agar anak asuhannya bisa mengimbangi permainan UEA.
"Kami selalu mencoba positif dengan apa yang kami miliki dan memastikan punya senjata untuk melawan UEA. Kami harus fokus dan hati-hati dalam bermain nanti," ujar McMenemy.
"UEA punya tim dan pelatih yang bagus. Kondisi pemain mereka juga bagus. Tapi, kami selalu ada perkembangan positif setiap harinya," pungkasnya.
Laga kontra UEA merupakan pertandingan ketiga timnas Indonesia di Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Sebelumnya, Pasukan Merah Putih takluk dari Malaysia (2-3) dan Thailand (0-3) dalam pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025