Bolatimes.com - Persipura Jayapura secara meyakinkan mampu mengalahkan tamunya PSM Makassar pada pekan ke-21 Liga 1 2019. Pada laga yang dihelat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (27/9/2019), itu tim berjuluk Mutiara Hitam menang telak 3-1.
Sejak wasit Musthofa Umarella asal DKI Jakarta meniupkan peluit awal, Persipura yang pekan lalu kehilangan poin penuh di kandang sendiri usai dikalahkan Persib Bandung 1-3 tersebut tampil menekan.
Kapten Boaz Salossa di lini depan yang dibantu Todd Ferre dan Gunansar Mandowen berhasil merepotkan barisan pertahanan PSM Makassar, bahkan kiper Hilman Syah harus bersusah payah menyelamatkan gawangnya.
Pada laga yang disaksikan ratusan suporter PSM itu, Hilman Syah dipercaya sebagai starter setelah kiper utama PSM Makassar Rivky Mokodompit dan kiper kedua Hery Prasetyo dibekap cedera saat melawan Semen Padang, Senin (23/9/2019).
16 menit bola bergulir, Persipura berhasil memecah kebuntuan. Berawal dari tendangan bebas Boaz Salossa di sisi kiri pertahanan PSM Makassar, bola ditanduk Andre Ribeiro, namun masih membentur mistar gawang. Berada tepat di mulut gawang, Gunansar Mandowen tidak mensia-siakan peluang dang langsung menyambar bola liar. Tuan rumah memimpin 1-0 hingga turun minum.
Di babak kedua, PSM yang nyaris tak berkutik di babak pertama mulai menekan. Ancaman demi ancaman ditebar namun tak juga menuai hasil.
Memasuki menit 83 upaya keras PSM akhirnya terbayar. Ezra Walian berhasil menyeimbangkan kedudukan menjadi 1-1.
Namun, skor imbang tak bertahan lama. Berselang satu menit Titus Bonai kembali membawa tuan rumah memimpin 2-1.
Di menit 90, gawang PSM kembali bergetar. Lewat titik penalti, Titus Bonai mencetak gol keduanya sekaligus mengunci kemenangan Persipura 3-1.
Dengan kemenangan ini, Persipura yang kini mengantongi 30 poin beranjak ke posisi tujuh klasemen sementara Liga 1 2019. Sementara PSM turun ke posisi sembilan.
Berita Terkait
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Gol Maut Menit 90+9! Siapa Carlos Franca yang Hancurkan Hancurkan Pesta PSM di Parepare
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
Bernardo Tavares Bikin Pemain PSM Berkeringat, Digojlok Latihan Fisik Berat
-
Satu Pemain Persib Terjerat Sanksi Usai Hadapi Persis
-
Persib Tak Tertarik Ikuti Jejak Dewa United dan Bali United?
-
Terkait Posisinya di Persib, Ezra Walian Ungkap Percakapannya dengan Bojan Hodak
-
Eks Pelatih PSM Makassar Ukir Sejarah di Piala Asia 2023, Bawa Tajikistan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Kembali ke Bandung, Eks Persib Skuad Juara ISL 2014 dan Ezra Walian Saling Puji
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk