Bolatimes.com - Laga Persija Jakarta kontra PSIS Semarang akan menjadi penentuan bagi nasib pelatih Julio Banuelos. Laga pekan ke-18 Liga 1 2019 itu sendiri akan dihelat di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (15/9/2019).
Sebagaimana diketahui, manajemen Persija telah memberikan ultimatum kepada Julio Banuelos agar memenangi pertandingan melawan PSIS. Jika tidak, juru racik asal Spanyol tersebut harus meninggalkan Persija.
Desakan manajemen Macan Kemayoran bukan tanpa sebab. Sejak didatangkan untuk menggantikan Ivan Kolev, ia baru menyumbangkan 2 kemenangan dari 12 pertandingan.
Hasil tersebut membuat Persija kini terdampar di zona degradasi. Baru mengumpulkan 14 poin, Persija ada pada posisi 17.
Sadar posisinya di ujung tanduk, Banuelos menegaskan siap menatap laga hidup mati tersebut. Ia bertekad mengamankan tiga poin dari pertandingan saat menjamu PSIS sore nanti.
"Saya tidak memikirkan hal lain. Jadi fokus ke tim untuk memberikan tiga poin," kata Banuelos dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
Persija tidak akan bisa dengan mudah mengalahkan PSIS. ini karena pasukan Ibu Kota tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain andalannya seperti Ryuji Utomo dan Ismed Sofyan.
Sementara itu, PSIS sedang dalam kepercayaan diri tinggi jelang pertandingan ini. Sebab, dua laga terakhir berhasil mereka lalui dengan torehan positif.
PSIS berhasil menahan imbang Arema FC 1-1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada 31 Agustus lalu. Setelah itu, mereka berhasil mencuri poin penuh di kandang PSM Makassar setelah menang 1-0 pada 11 September.
Akan tetapi, Pelatih PSIS Bambang Nurdiansyah mengingatkan skuatnya agar waspada akan kebangkitan Persija Jakarta. Sebab, Persija bisa saja bangkit di laga ini.
"Saya berpesan ke pemain agar jangan kalah dalam semangat. Biar hasil nanti setelah peluit panjang. Ini yang selalu saya tanamkan ke pemain," ujar Bambang Nurdiansyah.
Perkiraan susunan pemain:
Persija Jakarta (4-3-3): Andritany Ardhiyasa; Rezaldi Hehanusa, Maman Abdurrahman, Xandao, Tony Sucipto; Rohit Chand, Joan Tomas, Sandi Sute; Riko Simanjuntak, Novri Setiawan, Marko Simic
Pelatih: Julio Banuelos
PSIS Semarang (4-4-2): Jandia Eka Putra; Fredyan Wahyu, Frendi Saputra, Rio Saputro, Soni Setiawan; Septian David Maulana, Heru Setyawan, Eka Febri, Jonathan Cantillana; Hari Nur Yulianto, Bayu Nugroho
Pelatih: Bambang Nurdiansyah
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk