Bolatimes.com - Cedera yang dialami oleh Muhammad Supriadi tampaknya urung beranjak pulih. Ia bahkan bersiap menjalani foto rontgen pada bagian pergelangan kaki kanannya untuk memastikan tingkat cedera yang dialami.
Seperti diketahui, eks jebolan Garuda Select tersebut mengalami cedera saat bertanding melawan Laos pada laga ketiga di penyisihan Grup Piala AFF U-18 di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh City hari Senin (12/8/2019).
"Nanti rencana mau difoto rontgen, untuk memastikan apakah retak atau tidak. Soalnya kemarin satu hari habis pertandingan jadi bengkak," kata Supriadi seperti dilansir dari Suara.com, Kamis (15/8/2019).
Baca Juga:
Persib Bandung Datangkan Tiga Pemain Asing Anyar, Ini Profil Singkatnya
Gelandang-serang ini sempat mengalami lima kali tekel dari pemain Laos saat menggiring bola dari tengah ke depan maupun saat berusaha memberi umpan bola dari sisi sayap ke penyerang timnas.
Akibat cedera itu, hingga kini pemain asal Surabaya itu belum bisa berjalan normal dan pergelangan kaki kanannya pun harus diperban.
Ia pun masih belum tahu apakah bisa ikut membela skuat Garuda Nusantara di babak semifinal Piala AFF U-18 2019 yang akan berlangsung pada 17 Agustus 2019 di Stadion Binh Duong.
Baca Juga:
Pecundangi Persebaya, Arema FC Jaga Rekor Tak Terkalahkan di Kandang
"Masih belum tahu besok bisa ikut main atau tidak, soalnya kondisi kaki juga belum normal. Masih harus diperiksa lagi dan pemulihannya seperti apa nantinya," tambahnya seperti dimuat Antara.
Pelatih timnas U-18 Fakhri Husaini juga turut berkomentar soal kondisi Supriadi, yang memang belum memungkinkan untuk mengikuti sesi latihan hari ini.
Ia juga berharap bisa mendapat informasi terperinci dari kondisi pemain bernomor punggung 11 tersebut dari tim medis yang menangani.
Baca Juga:
Hasil Liga 1 Pekan ke-14, Arema FC Gulung Persebaya Surabaya
"Saya harap hari ini sudah dapat laporan dari tim medis karena saya sendiri juga belum tahu perkembangannya bagaimana," ujar Fakhri.
Terkait kemungkinan absennya Supriadi untuk berlaga di semifinal, Fakhri mengaku sudah menyiapkan rencana pergantian pemain untuk mengisi posisi Supriadi dan juga Rizky Ridho yang terkena akumulasi dua kartu kuning.
"Kalau pun tanpa Supri dan Ridho ya tetap harus maju karena tim ini tidak boleh hanya bergantung pada satu atau dua pemain. Kami harus segera mencari pengganti, saya sudah siapkan opsi itu," kata Fakhri menjelaskan.
Baca Juga:
Ini Link Siaran Langsung PS Tira-Persikabo vs Bali United
Berita Terkait
-
Euro 2024: Courtois Memastikan Dirinya Absen, Ini 4 Kiper Timnas Belgia bakal Bersaing
-
Kiper Persib Terbaring di Ranjang Rumah Sakit, Banjir Doa Agar Cepat Sembuh
-
Stefano Beltrame Pemain Yang Dirumorkan Gabung Persib Pernah Alami Masalah Jantung, Ini Riwayat Cederanya
-
Gavi Menangis Saat Spanyol vs Georgia, RFEF Konfirmasi Bintang Barcelona Cedera Serius
-
5 Pemain Timnas Indonesia Alami Cedera Jelang Lawan Irak, Terbaru Sandy Walsh
-
Cedera saat Bela Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF, Irfan Jauhari Terancam Menepi 9 Bulan
-
4 Bintang Muda Indonesia yang Meredup karena Cedera, Ada Jebolan Liga Inggris
-
Ngeri, Pemain Persebaya Surabaya Risky Dwiyan Alami Cedera Tulang Belakang saat Latihan
-
Baru Direkrut, Pemain Real Madrid Arda Guler Alami Cedera Meniskus
-
Jelang Laga Timnas Indonesia vs Palestina, Sandy Walsh Kecewa dengan Hal Ini
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024