Bolatimes.com - Timnas Indonesia petang nanti akan menjajal kekuatan Yordania dalam laga bertajuk persahabatan di Stadion King Abdullah, Selasa (11/6/2019).
Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy sendiri tidak terlalu memperdulikan hasil dari pertandingan ini. Baginya terpenting Andritany Ardhiyasa cs bisa menunjukkan kemampuan terbaik.
"Pertandingan nanti, saya tidak terlalu memperdulikan dengan hasil pertandingan," kata McMenemy seperti dilansir dari Suara.com, Selasa (11/6/2019).
"Yang paling penting adalah performa para pemain. Mereka mampu mengaplikasikan apa yang sudah kami latih bersama-sama," jelasnya.
Mantan pelatih Bhayangkara FC ini menegaskan akan tetap serius pada laga ini, meski persiapannya terbilang singkat.
McMenemy mengaku juga telah mempelajari kekuatan Yordania level rekaman video, saat Yordania takluk dari Slovakia dengan skor 1-5, 8 Juni lalu.
"Kami sudah menonton pertandingan Yordania melawan Slovakia. Mereka kuat," tutur McMenemy.
"Dengan persiapan yang singkat, harapan saya pemain bisa memberikan kemampuan terbaik mereka," pungkasnya.
Sementara Yordania pun tidak mau meremehkan Timnas Indonesia. Misi bangkit dari keterpurukan diusung oleh mereka setelah menderita kekalahan telak dari Slovakia.
"Tentu kami akan bekerja keras untuk menghadapi pertandingan selanjutnya. Kami akan meningkatkan intensitas kesiapan kami untuk mencapai level yang diperlukan dalam laga tersebut sebelum kualifikasi Piala Dunia 2022 dimulai," ujar Pelatih Yordania Vital Borkelmans.
Prakiraan Susunan Pemain Indonesia vs Yordania:
Yordania (4-3-3): Amer Shafi; Feras Shelbaieh, Tareq Khattab, Bara Marei, Salem Al-Ajalin; Saeed Murjan, Baha'a Abdulrahman, Khalil Baniateyah; Musa Al-Taamari, Yusuf Al-Rawashdeh, Yaseen Al-Bakhit
Pelatih: Vital Borkelmans (Belgia)
Indonesia (3-4-3): Andritany Ardhiyasa; Yanto Basna, Hansamu Yama, Ricky Fajrin; Yustinus Pae, Rizky Pellu, Evan Dimas, Ruben Sanadi; Riko Simanjuntak, Dedik Setiawan, Andik Vermansah.
Pelatih: Simon McMenemy (Skotlandia)
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025