Bolatimes.com - Mantan penggawa Persija Jakarta, Adixi Lenzivio, resmi kembali menjadi bagian skuat Macan Kemayoran pada kompetisi Liga 1 2019. Ia akan menjadi penjaga gawang nomor tiga untuk menggantikan Daryono yang dilepas ke Perseru Badak Lampung FC.
Sebelumnya, manajemen Persija melepas Daryono untuk memberikan menit bermain lebih banyak. Salah satu solusinya adalah melepas sang pemain ke klub lain.
Adixi sendiri diganjar kontrak selama dua musim oleh manajemen Persija. CEO Persija, Ferry Paulus menyebutkan Adixi merupakan kiper potensial yang merupakan asli binaan Persija.
"Kami kembali merekrut Adixi Lenzivio dengan memberikan kontrak selama dua musim. Pertimbangannya dia merupakan kiper potensial dan merupakan pemain asli binaan Persija," kata Ferry Paulus dalam keterangan resminya.
"Kami juga membutuhkan kiper ketiga karena Daryono kami lepas dia ke Perseru Badak Lampung. Daryono kami lepas karena pertimbangan dia ingin mendapatkan lebih banyak jam terbang lagi tampil sebagai kiper utama," tambahnya.
Adixi bukan nama baru di Persija. Ia pernah berseragam Macan Kemayoran pada 2011 hingga 2015. Sang pemain memutuskan berhenti sejenak dari sepak bola karena ingin fokus kuliah.
Beberapa klub sempat meminangnya. Namun, ia tolak dengan harapan ada tawaran lagi dari Persija Jakarta.
Adixi juga sempat beralih ke futsal. Ia sempat bermain di liga futsal pro pada 2016 lalu dengan membela Antam FC. Terakhir, ia memperkuat FC Pegasus.
Sementara itu, Adixi pun mengaku sangat bahagia bisa kembali ke Persija. Bahkan, penjaga gawang berusia 26 tahun itu tak bisa menyembunyikan rasa bangganya.
"Saya ibaratkan seperti menemukan jalan pulang lagi karena setelah empat tahun vakum sekarang bisa kembali resmi ke sini. Yang ini pasti jadi kebanggaan tersendiri bisa kembali ke tempat saya memulai karier sebagai pemain sepak bola," ujar Adixi.
"Empat tahun vakum pasti adalah rasa ingin kembali, apalagi masih aktif bermain bola walaupun sekedar di futsal tapi rasanya ingin kembali saat melihat Persija yang dahulu sempat saya bela dan hanya bisa nonton di layar kaca. Mungkin ini nama berjodoh dan Alhamdulilah bisa tercapai sekarang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Kemenangan Persib Atas Persija
-
Link Live TV Nonton Persib vs Persija di Liga 1: Sarat Emosi Adu Gengsi
-
PREDIKSI Skor Persib vs Persija di Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ingin Persija Bawa Pulang Tiga Poin dari Markas Persib
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025