hitekno.com - Pemain klub Lechia Gdansk, Egy Maulana Vikri, nampak sudah mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Kamis (14/3/2019). Pemuda 19 tahun itu baru tiba di Indonesia pada Rabu (12/3/2019) malam.
Ikut latihan perdana, Egy langsung melahap seluruh materi yang diberikan oleh Pelatih Indra Sjafri. Meski sempat mengalami masalah di awal, pemain asal Sumatera Utara itu bisa mengaku ingin segera bisa adaptasi.
"Alhamdulillah saya sampai dengan selamat kemarin malam. Ini baru latihan pertama, jadi harus cepat adaptasi seperti apa yang diinginkan oleh pelatih. Ya, tidak ada masalah sampai saat ini," kata Egy ditemui seusai latihan, seperti dilansir dari Suara.com.
Lebih lanjut, Egy mengaku tidak terlalu mempermasalahkan persaingan yang ada di skuat Garuda Muda. Baginya seluruh pemain yang ada merupakan pemain-pemain terbaik di Indonesia.
Oleh sebab itu, sang pemain akan berjuang agar proses adaptasi bisa lancar. Pasalnya, Egy ingin bisa menembus skuat utama timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 pada 22-26 Maret 2019.
"Yang pasti ini pemain pilihan terbaik dari pelatih yang ada di Indonesia. Bersaing di sini secara sehat, nanti seperti apa yang mau pelatih biar dia yang menentukan," pungkasnya.
Namun Egy tidak sendirian, pemain yang berkarier di luar negeri lainnya, Ezra Walian juga sudah ikut pemusatan latihan. Ezra tiba kemarin siang dan hari ini langsung ikut latihan.
Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup K kualifikasi Piala Asia U-23. Garuda Muda akan melawan Vietnam, Thailand, dan Brunei Darussalam.
Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha
Tag
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia