hitekno.com - PSS Sleman sepertinya tak mau buru-buru dalam memilih pemain asing untuk persiapan memulai berkompetisi di Liga 1 musim 2019. Pihak manajemen klub lebih memilih berhati-hati meski kabarnya telah banyak nama yang disodorkan kepada mereka.
Pemain asing bisa dikatakan menjadi kebutuhan penting klub-klub yang berkompetisi di Liga 1, termasuk kini PSS Sleman yang mendapat promosi untuk berlaga di kompetisi Liga 1 musim 2019.
Saat berkompetisi di Liga 2, PSS Sleman tidak menggunakan pemain asing karena memang tidak diperbolehkan. Kini setelah masuk Liga 1, secara otomatis PSS harus mencari pemain asing untuk memperkuat skuatnya di liga teratas Indonesia tersebut.
Di masa istirahat kompetisi, PSS Sleman kabarnya mendapat banyak tawaran pemain asing. Hal tersebut diungkap oleh manajer skuat Super Elang Jawa, Sismantoro. Ia mengungkpakan ada beberapa nama yang ditawarkan kepada pihaknya.
Sismantoro mengatakan dua di antara pemain asing yang disodorkan padanya adalah dua bek tengah Kunihiro Yamashita dan Ahn Byung-keon.
Dua pemain itu memang tidak asing lagi, Kunihiro Yamashita merupakan mantan pemain Borneo FC dan Perseru Serui. Sedangkan Ahn Byung-keon terakhir kali memperkuat Bali United hingga pertengahan musim kemarin.
Kendati disodorkan banyak nama, PSS Sleman memilih tidak terburu-buru. Pihak manajemen lebih memilih untuk berhati-hati dalam pemilihan pemain asing untuk memperkuat timnya.
Sismantoro mengatakan PSS Sleman akan melakukan banyak pertimbangan, seperti mempelajari rekam jejak setiap pemain asing yang ditawarkan.
''Tapi kami pilih berhati-hati. Ada lebih dari tujuh pemain asing yang telah ditawarkan kepada kami,'' buka Sismantoro dikutip dari laman resmi Liga 1.
''Hanya saja kami pastikan kalau sampai saat ini belum ada yang resmi bergabung. Kami masih harus mempelajari rekam jejak setiap pemain asing yang ditawarkan,'' sambungnya.
Terpopuler
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus