Bolatimes.com - Menyambut laga pamungkas Liga 1 2018 nan krusial antara Persija Jakarta kontra Mitra Kukar, Minggu (9/12/2018), Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan menggelar acara nonton bareng atau nobar di tiap kantor kelurahan di wilayah Jakarta. Hal itu dilakukan sebagai bentuk dukungan Pemprov DKI dan warga kepada Macan Kemayoran.
Sebagaimana diketahui, laga antara Persija Jakarta versus Mitra Kukar adalah laga penentuan. Bagi Persija yang saat ini unggul satu poin atas PSM Makassar di Klasemen Liga 1 2018, kemenangan menjadi harga mati untuk merengkuh gelar juara.
Sementara bagi Mitra Kukar, tiga poin wajib diraih untuk menghindari zona degradasi dan bertahan di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim depan. Tim besutan Rahmad Darmawan itu saat ini menempati posisi 14 dengan koleksi 39 poin. Mitra Kukar hanya unggul produktivitas gol dari dua penghuni teratas zona merah saat ini, Sriwijaya FC dan PS Tira yang juga mengantongi 39 poin.
"Saya rasa semangat itu sekarang menyebar di mana-mana, banyak yang ingin nonton. Nanti kita mungkin akan siapkan nonton bersama di kelurahan-kelurahan dan kecamatan-kecamatan," kata Anies saat ditemui di Nine Ballroom MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (6/12/2018).
Dengan acara nobar tersebut, Anies berharap Pemprov DKI bisa memfasilitasi besarnya antusiasme warga Jakarta yang tidak bisa datang langsung ke Stadion Utama Gelora Bung Karno, tempat pertandingan digelar.
"Bagi mereka yang tidak bisa menyaksikan langsung di GBK bisa menyaksikan, nonton bersama di kantor-kantor kelurahan dan kecamatan. Seperti ketika Asian Games pembukaan kemaren, kira-kira gitu," ungkap Anies.
Anies memastikan laga terakhir Persija Liga 1 melawan Mitra Kukar akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Minggu (9/12/2018), setelah sebelumnya pihak Macan Kemayoran menemui kendala untuk menggunakan stadion termegah di Indonesia itu.
Menurut Anies, pertandingan tersebut akan menjadi pertandingan bersejarah mengingat sudah 17 tahun lamanya sejak terakhir kali Persija menjuarai kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air, sehingga pertandingan itu sangat pantas digelar di SUGBK.
"Jadi kami ingin menyampaikan Insyaallah tanggal 9 besok Persija bisa bertanding di GBK. Ini pertandingan yang bersejarah, karena pertandingan terakhir Liga 1 2018 dan terakhir kali Persija juara 17 tahun yang lalu, tahun 2001," ujar Anies.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk