Bolatimes.com - Seandainya di partai terakhir Liga 1 2018, Persija Jakarta mampu memetik poin sempurna dengan mengalahkan Mitra Kukar, skuat Macan Kemayoran bakal mengulang sukses kompetisi di edisi 2001 silam sebagai kampium liga tertinggi Indonesia. Meski begitu, jelang laga menentukan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (9/12/2018), pembuka gol Persija Jakarta kala menghadapi Bali United, Sandi Sute meminta skuatnya untuk tidak memandang enteng lawan.
Sama halnya dengan Persija, Mitra Kukar juga dipastikan bakal berjuang mati-matian di pada pamungkas tersebut. Sebab, tim berjuluk Naga Mekes itu membutuhkan poin agar terhindar dari degradasi.
Hal tersebut sangat disadari oleh gelandang Persija Sandi Sute. Mantan pemain Bali United itu mewaspadai semangat juang yang bakal ditunjukan oleh Septian David Maulana dan kawan-kawan.
"Yang pasti kami tidak akan anggap remeh Mitra Kukar. Karena mereka akan fight, mencari poin, agar tidak degradasi," kata Sandi di lapangan PS AU, Halim Perdanakusuma, Kamis (6/12/2018).
"Tentu mereka ingin menang, dan intinya kami tidak mau lengah meski pun kondisi mereka tim yang berada di papan bawah, kami tetap respek, tetap konsentrasi," tambahnya.
Sandi menambahkan, kondisi para pemain Persija sedang dalam keadaan bagus. Oleh karenanya, ia dan rekan-rekan lainnya siap menatap laga tersebut.
"Alhamdulilah kondisi cukup membaik. Kami tinggal fokus saja untuk pertandingan melawan Mitra Kukar dan mudah-mudahan pertandingan nanti diberikan kemudahan, kelancaran, sesuai dengan apa yang kami inginkan, dan mendapatkan hasil yang bagus," pungkasnya.
Persija tidak boleh kalah dari Mitra Kukar. Pasalnya, Persija yang ada di posisi puncak dengan 59 poin, hanya selisih satu angka dari PSM Makassar di peringkat dua.
PSM sendiri akan melakoni partai terakhirnya melawan PSMS Medan. Pertandingan itu sendiri akan main bersamaan dengan laga Persija vs Mitra Kukar.
Jika PSM menang dan Persija kalah, maka Juku Eja yang akan menjadi raja di Liga 1 2018.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk