Bolatimes.com - Persebaya Surabaya sukses mempertahankan tren positif setelah menekuk tamunya Bhayangkara FC dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (26/11/2018). Ini merupakan kemenangan keempat secara beruntun yang diraih skuat Bajul Ijo. Pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman pun mengungkapkan resep kesuksesan anak asuhnya mengandaskan juara Liga 1 musim lalu itu.
Menurut juru taktik yang akrab disapa Djanur itu, kemenangan yang diraih karena keberhasilan anak-anak asuhnya menutup pergerakan para pemain tengah Bhayangkara FC.
Persebaya Surabaya berhasil memenangkan laga berkat gol tandukan Osvaldo Haay pada menit 42, memanfaatkan umpan silang Oktafianus Fernando.
''Di beberapa pertandingan sebelumnya, para pemain tengah mereka (Bhayangkara FC) sangat luar biasa mengontrol permainan. Makanya, saya minta anak-anak bekerja lebih ekstra untuk posisi tengah. Ini jadi kunci kemenangan kami kali ini,'' ungkap Djanur.
Djanur mengaku menginstruksikan para pemainnya untuk mematikan pergerakan trio pilar lini tengah Bhayangkara FC, yakni Wahyu Subo Seto, Adam Alis dan Paulo Sergio.
''Ketiganya berhasil kami kunci, terlebih di babak pertama sehingga mereka tak bisa mengembangkan permainan. Meski harus ada pemain yang kena kartu kuning, tapi saya rasa tidak masalah,'' papar Djanur.
Menurut Djanur, tiga poin yang didapat patut disyukuri karena harus didapat dengan susah payah, terlebih kondisi fisik para pemain yang kelelahan akibat guyuran hujan cukup deras saat bertanding.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk