Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan melakoni laga ketiga Piala AFF 2018 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/11/2018). Pertandingan tersebut terbilang krusial bagi kedua tim, khususnya Indonesia, untuk menjaga asa lolos ke fase gugur.
Hansamu Yama dan kawan-kawan wajib memenangi pertandingan agar peluang lolos ke babak semifinal terbuka lebar. Demi tiga poin di Rajamanggala, persiapan matang pun dilakukan oleh pelatih timnas Indonesia Bima Sakti.
Mencuri tiga poin dari Thailand di Rajamanggala memang tidak akan mudah bagi skuat Garuda. Ditambah catatan buruk timnas Indonesia ketika bertanding melawan Thailand di Stadion Rajamangala.
Sebagaimana diketahui, timnas Indonesia kerap menelan hasil buruk menghadapi Thailand di Stadion Rajamanggala. Terakhir pada laga final leg kedua Piala AFF 2016 dengan skor 0-2, setelah menang 2-1 di Stadion Pakansari, Cibinong.
Namun Bima Sakti memastikan catatan buruk Indonesia di Rajamanggala tidak akan menjadi beban. Justru sebaliknya, Evan Dimas dan kawan-kawan sangat termotivasi untuk memenangi pertandingan.
"Saya pikir pemain saya justru punya motivasi terkait itu dan untuk mitos buruk. Kami akan bermain baik untuk besok, kerja keras dengan motivasi besar," kata Bima.
Kemungkinan besar, Bima Sakti akan menurunkan banyak pemain senior di laga tersebut. Terutama pemain yang memiliki pengalaman di Piala AFF 2016 lalu.
Sebut saja Andritany Ardhiyasa, Facruddin Aryanto, Hansamau Yama, Rizky Pora, Bayu Pradana, Stefano Lilipaly hingga Andik Vermansah kemungkinan bakal jadi starter. Ditambah winger lincah Riko Simanjuntak yang diharapkan bisa melepaskan umpan-umpan cantik nan terukur kepada Alberto Goncalves yang menjadi juru gedor timnas Indonesia.
"Kami mengharapkan pemain senior bisa memberikan nilai lebih karena pengalaman mereka yang kita butuhkan di pertandingan besok," tambahnya.
Sementara itu, Pelatih Thailand Milovan Ravejac menyatakan kesiapannya melawan Indonesia. Ravejac pun mengaku sudah mengantongi kekuatan yang dimiliki Indonesia.
Sang pelatih mengaku tetap waspada. Sebab, Indonesia jauh berbeda dari lawan Thailand sebelumnya, yaitu Timor Leste.
"Kami sudah mempelajari mereka dan menyiapkan diri. Indonesia merupakan tim yang lebih baik daripada Timor Leste, tetapi saya yakin dapat hasil positif untuk pertandingan besok," ujarnya.
Prakiraan susunan pemain Thailand vs timnas Indonesia di Piala AFF 2018:
Thailand: Sivarak Tedsungneon; Philip Roller, Manuel Bihr, Korrakot, Chalempong Kerdkew; Mongkol Tossakrai, Thitipan Puangchan; Sanrawat Dechmitr, Tanaboon Kesarat, Adisak Kraisorn.
Pelatih: Milovan Ravejac
Indonesia: Andritany Ardhiyasa; Putu Gede Juni Antara, Hansamu Yama, Fachruddin Aryanto, Rizky Pora; Evan Dimas, Bayu Pradana; Riko Simanjuntak, Andik Vermansah, Stefano Lilipaly; Alberto Goncalves.
Pelatih: Bima Sakti
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Thailand 1
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk