Bolatimes.com - Seperti yang sudah diduga sebelumnya, Bima Sakti yang menjadi caretaker Timnas Indonesia selama Luis Milla menghilang, akhirnya ditahbiskan sebagai pelatih kepala skuat Garuda. Keputusan ini diambil setelah komite eksekutif (Exco) PSSI menggelar rapat, Minggu (21/10/2018).
Seperti diketahui sejak Rabu (10/10/2018) lalu tepatnya ketika Timnas Indonesia melakoni laga uji coba menghadapi Mauritius, tak ada lagi Luis Milla di bangku bench. Bima Sakti dibantu Kurniawan Dwi Yulianto dan Kurnia Sandi jadi gantinya. Kini sebelas hari kemudian atau tepatnya 264 jam kemudian, Bima Sakti dikukuhkan jadi pelatih kepala skuat Garuda.
Milla dipastikan takkan kembali membesut Timnas Indonesia setelah sosok asal Spanyol tersebut sampai waktu yang ditetapkan tak kunjung memberi kepastian. PSSI kini resmi memilih Bima sebagai pelatih kepala.
Dijelaskan, untuk sementara PSSI memberikan durasi kontrak kepada Bima sampai dengan berakhirnya Piala AFF. Namun, tidak menutup kemungkinan induk sepakbola nasional tersebut memperpanjang masa bakti legenda Timnas Indonesia tersebut sebagai juru taktik.
''Selamat bertugas untuk pelatih Bima Sakti dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih Luis Milla atas dedikasi dan kerja samanya selama satu setengah tahun,'' ucap Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono seperti dimuat laman resmi PSSI.
''Ini menjadi momentum PSSI dan arahan Ketua Umum (Edy Rahmayadi) yang mempercayakan pelatih Timnas Indonesia kepada sosok pelatih muda,'' terangnya.
Sementara itu, Bima mengaku siap dengan jabatan yang dipercayakannya ini. Ia mengaku tugas ini tidaklah mudah, namun optimis bisa memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia di Piala AFF.
''Terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan kepercayaan kepada saya sebagai pelatih Timnas Indonesia. Awal November mendatang kami akan kembali melakukan pemusatan latihan jelang berlaga di Piala AFF 2018,'' kata Bima.
''Kami, tim pelatih dengan pemain sudah melakoni latihan sejak lama dan saling mengenal baik. Jadi kami optimis meraih prestasi di ajang tersebut,'' imbuh sosok berusia 42 tahun tersebut.
Bima Sakti sendiri pun kini bakal jadi orang Indonesia pertama yang mencicipi Piala AFF sebagai pemain dan pelatih.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk