Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 akhirnya mampu lolos ke babak perempat final Piala Asia U-16 2018 meski hanya bermain imbang 0-0 menghadapi India U-16 di partai terakhir Grup C, Kamis (27/9/2018). Dengan hasil tersebut, skuat Garuda Asia menjadi wakil satu-satunya tim dari Asia Tenggara di pentas Piala Asia U-16 kali ini.
Berlaga di Stadion Nasional Bukit Jalil, kedua tim mengawali laga dengan tempo sedang. Meski begitu, Bagus Kahfi dkk cukup unggul dalam penguasaan bola.
Skuat besutan Fakhri Husaini tercatat mendapat dua peluang apik di pertengahan babak pertama. Sayang, penyelesaian akhir yang lemah membuat peluang tak bisa dimaksimalkan.
Baca Juga:
Kiper Keturunan Indonesia Ini Torehkan Prestasi di Serie A
Kendala serupa juga terjadi di kubu India U-16. Berulang kali mereka juga sempat membahayakan gawang Timnas Indonesia yang dikawal Ernando Adi Sutaryadi. Namun tak ada satupun yang berbuah gol.
Skor kacamata 0-0 bertahan hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, jual beli serangan masih mewarnai laga antara Timnas Indonesia U-26 kontra India U-16. Namun lagi-lagi kedua tim mengalami kebuntuan.
Baca Juga:
Garuda Asia Berpeluang Jadi Satu-satunya Perwakilan Asia Tenggara
Pada paruh akhir babak kedua, Rendy Juliansyah yang dimasukkan menggantikan Bagus Kahfi memberi perubahan pada pola serangan skuat Garuda Asia. Terbukti berulang kali Sutan Zico dan Rendy mampu menembus pertahanan India.
Tetapi sejumlah peluang kembali gagal dimaksimalkan. Hingga peluit panjang dibunyikan kedudukan 0-0 tetap bertahan.
Meski berakhir tanpa gol Timnas Indonesia U-16 berhak lolos ke babak perempat final lantaran berhasil mengumpulkan poin 5, sama dengan yang diperoleh India U-16. Tetapi lantaran Bagus Kahfi dkk unggul selisih gol, mereka berhak keluar sebagai juara Grup C. Sedangkan India berada di peringkat kedua.
Baca Juga:
Liga 1 Mati Suri, Jokdri Yakin Jatah Klub di Kompetisi Asia Aman
Sementara itu, dengan hasil imbang antara Timnas Indonesia U-16 kontra India U-16, dipastikan Vietnam dan Iran tersingkir.
Timnas Indonesia U-16 yang menjadi wakil satu-satunya tim Asia Tenggara bakal menantang antara Australia atau Korea Selatan yang besok bakal berlaga di penyisihan Grup D.
Baca Juga:
Kata Menohok Sesmenpora Saat Ketum PSSI Nyatakan Siap Mundur
Berita Terkait
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
-
Komentar Nova Arianto usai Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura di Laga Debut
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Seharga Rp1,3 M Bakal Menjadi Amunisi Baru Shin Tae Yong di Laga Kontra Irak
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024