Bolatimes.com - Manajer Persija Jakarta, Marsma TNI Ardhi Tjahjoko sangat setuju dengan keputusan PSSI terkait memberhentikan Liga 1 2018. Jika itu untuk menuntaskan kasus tersebut, Ardhi mengaku tidak mempermasalahkan hal itu. Ia bahkan mengatakan keputusan itu bisa menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk instropeksi diri.
Haringga Sirila adalah suporter Persija Jakarta yang tewas akibat pengeroyokan oleh oknum yang diduga dilakukan oleh Bobotoh - sebutan pendukung Persib Bandung. Haringga dilaporkan meninggal sebelum pertandingan Persib Bandung kontra Persjia jakarta dimulai pada Minggu (23/9/2018) di area Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Tewasnya Haringga ini pun berujung pada pemberhentian Liga 1 Indonesia oleh PSSI. Keputusan tersebut diambil langsung oleh Ketum Umum PSSI, Edy Rahyadi saat menggelar konferensi pers di Jakarta pada Selasa (25/9/2018).
Baca Juga:
Joko Driyono Janjikan Investigasi Kasus Haringga Kelar Lima Hari
Terkait pemberhentian Liga 1 2018, Marsma TNI Ardhi Tjahjoko mengaku tidak mempermasalahkan hal tersebut. Bahkan Ardhi menilai ini menjadi kesempatan untuk semua pihak agar belajar dari masalah ini.
''Kalau diberhentikan sementara untuk menangani kasus ini saya rasa tidak masalah. Sekali lagi ini sudah keputusan stakeholder sepakbola Indonesia (seperti PSSI, PT LIB maupun Kemenpora) jadi kami ya harus ikuti. Mudah-mudahan bisa diambil hikmak dan ada jalan keluarnya,'' jelas Ardhi seperti yang dikutip dari Persija.id.
Dengan diberhentikannya kompetisi, pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra atau yang akrab disapa Teco menjadi memiliki rencana untuk meliburkan timnya selama sehari.
Baca Juga:
Media Kroasia Kompak Kritik Ronaldo yang Absen Saat FIFA Awards
Namun setelahnya, Teco meminta adanya laga uji coba yang bertujuan untuk menjaga atmosfer pertandingan, mengingat belum ada kapan pastinya pemberhentian liga akan berakhir.
''Karena ditunda Teco sudah memiliki planning untuk meliburkan tim selama sehari,'' kata Ardhi
''Itu (laga uji coba) akan kami bicarakan kepada manajemen terlebih dahulu. Namun untuk sekarang kami tidak tahu lawan siapa dan waktunya kapan itu saya tidak tahu,'' tutupnya.
Baca Juga:
Edy Rahmayadi Dituntut Mundur, 61 Ribu Orang Tandatangani Petisi
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024