Bolatimes.com - Hasil pertandingan timnas Indonesia U-16 vs Iran U-16 dimenangkan oleh skuat Garuda Asia lewat dwi gol tunggal si kembar Amiruddin Bagus Kahfi dan Bagas Kaffa pada pertandingan pertama grup C di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (21/9/2018).
Dua pemain asal Magelang, Jawa Tengah itu berhasil mencetak gol cepat pada menit ke-4 dan menit ke-90. Secara keseluruhan pertandingan berjalan terbuka dan tempo tinggi, kedua tim saling jual beli serangan dengan mengandalkan permainan serangan balik cepat.
Jalannya Pertandingan
Menghadapi Iran di laga pertama fase grup Piala Asia U-16, tidak dibutuhkan waktu lama bagi Indonesia untuk mengubah papan skor. Empat menit bola bergulir, tim berjuluk Garuda Asia unggul 0-1.
Adalah Bagus Kahfi yang mencatatkan namanya di papan skor. Lepas dari kawalan pemain bertahan Iran, Bagus menyelesaikan umpan sempurna yang disodorkan Supriadi.
Tujuh menit berselang, peluang kembali didapat Indonesia. Mendapat ruang, Bagus melepaskan tembakan ke sudut gawang. Namun sepakannya terlalu lemah dan bola dengan mudah diamankan Nikpour.
Meski kalah dalam penguasaan bola, bukan berarti Iran tanpa serangan. Di menit 19, sepakan keras Bavieh nyaris menyeimbangkan kedudukan. Beruntung bagi Indonesia, Ernando berhasil membendung bola dengan gemilang.
Memasuki menit 24, tekanan yang dilancarkan Indonesia kembali membahayakan pertahanan Iran. Namun kali ini, peluang yang didapat Supriadi gagal dimaksimalkan menjadi gol. Sepakan pemain asal Surabaya itu masih melebar.
Jelang turun minum, serangan yang dilancarkan Iran semakin Intens. Bahkan di menit 43 kesalahan yang dilakukan pemain belakang Indonesia nyaris berbuah gol bagi Iran jika saja Ernando gagal membendung sepakan keras Shakibkhoo. Hingga turun minum skor 0-1 tetap bertahan.
Babak Kedua
Babak kedua tensi pertandingan semakin memanas, kedua tim saling jual beli serangan, beberapa peluang timnas Iran berhasil dipatahkan timnas Indonesia U-16.
Pada menit ke-52 Bagus kembali mengancam, ia lepas dari kepungan dua bek Iran dan berhadapan dengan kiper Nipour, sayang tembakannya masih bisa ditepis Nikpour.
Lewat serangan balik cepat, Iran nyaris menyeimbangkan papan skor. Beruntung bagi Garuda Asia, bola yang dilepaskan Jafari dimentahkan mistar gawang.
Hingga akhirnya Timnas Indonesia U-16 semakin memantapkan kemenangan pada menit ke-90+1 lewat akselerasi solo run si kembar satunya Amirrudin Bagas Kaffa yang melewati tiga pemain Iran sebelum melesatkan bola mendatang ke pojok kiri gawang Nikpour.
Gol Bagas sekaligus menutup pertandingan dan memastikan timnas Indonesia U-16 meraih tri poin perdana mereka di Piala Asia U-16.
Susunan Pemain
Iran: Nikpour, Azizi, Hazbavi, Teymori, Shabani, Bavieh (C), Shakibkhoo, Seyedi, Salman, Jafari, Alizadeh.
Cadangan: Shaverdi, Hajizadeh, Parsa, Khodabakhshi, Aminzadeh, Sharifi, Eslamtalab, Barzegar, Doustali, Malekinezhad, Bagheri, Hosseini.
Pelatih: Abbas Chamaian.
Indonesia: Ernando, Komang, Fadillah, Yudha, Bagas, David, Brylian, Andre, Amanar, Supriadi, Bagus.
Cadangan: Ahludz, Risky, Salman, Uchida, Reza, Hamsa, Talaohu, Rendy, Subhan, Sutan, Aji, Cecep.
Pelatih: Fakhri Husaini.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Nova Arianto Eks Bek Persib Berjuluk Suster Ngesot yang kini Punya Jabatan Mentereng dari Orang Dalam Istana
-
Bagas Kaffa Ungkap Kronologi Cedera saat Pemanasan Jelang Lawan Thailand, Kini Terancam Absen 3 Pekan
-
Cedera, 3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-23 Terancam Absen Lawan Vietnam
-
Cedera, Bagas Kaffa Diprediksi Absen Bela Timnas Indonesia U-23 di Final Piala AFF U-23 2023
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025