Bolatimes.com - Prestasi membanggakan datang dari generasi muda bangsa Indonesia. Pada hari kemerdekaan ke-73 ini, Ibu Pertiwi dihadiahi gelar juara Gothia Cup Cina 2018 oleh tim pelajar U-16 yang bertanding di Qindao, Cina pada 12-18 Agustus 2018.
Kabar gembira tersebut diumumkan langsung oleh Ketua Menteri Pemuda dan Olahraga (kemenpora), Imam Nahrawi melalui media sosial.
Imam mengabarkan jika Tim Pelajar U-16 Indonesia keluar sebagai juara setelah menghajar tim tuan rumah, Qindao dengan skor telak 5-0 di Stadion Mini Qingdao Middle Experimental School pada Sabtu (18/8/2018).
"Alhamdulillah Tim Pelajar U-16 Indonesia juara Gothia Cup China 2018 setelah di final mengalahkan tim tuan rumah Qingdao 5-0," tulis pria kelahiran Bangkalan ini.
Gothia Cup Cina 2018 adalah kompetisi kelompok usia dari 12 hingga 25 tahun yang terbuka untuk umum bagi tim dari negara manapun.
Pada ajang ini Indonesia memang telah memiliki nama karena kerap keluar sebagai juara. Pada 2016, ketika Gothia Cup diadakan di Swedia, Tim Pelajar U-15 Indonesia yang diwakili oleh ASIOP Apaciti juga berhasil menjadi juara setelah mengalahkan tuan rumah, IF Elfsborg dengan skor 3-1 di Gamla Ullevi, Swedia, Sabtu (23/7/2016).
Saat itu gol-gol ASIOP dicetak oleh Imam Zakiri, Reyhan Syaviano, dan Egy Maulana Vikri, sementara gol balasan Elfsborg dilesatkan Aleksandar Ceganjac.
Setahun berselang di Gothia Cup Cina 2017, Indonesia kembali mengirimkan wakil, hanya saja perwakilan Tanah Air itu pulang dengan perunggu setelah kalah tipis 0-1 dari wakil Uzbekistan, Bunyodkor FC.
Namun, dari Tim Pelajar U-15 di Gothia Cup China 2017 inilah kemudian muncul trio Ernando Ari Sutaryadi, Mochammad Supriadi, dan Amanar Abdillah yang kini menjadi tumpuan Timnas U-16 Indonesia asuhan Fakhri Husaini.
Selain Tim Pelajar U-15 yang keluar sebagai juara, IJSL yang yang turun di kategori U-12 dan Timnas U-16 Kemenpora yang turun di kelompok U-16 juga keluar sebagai juara.
Tag
Berita Terkait
-
Lepas Pemain ke ke Gothia Cup 2022 di Swedia, Menpora: Semoga Jadi Pemain Masa Depan Timnas Indonesia
-
Tampil di Gothia Cup 2022, Berikut Daftar 12 Pemain yang Diberangkatkan ke Swedia
-
Harapan Indra Sjafri Kepada Menpora Baru
-
5 Prestasi Imam Nahrawi di Olahraga Indonesia
-
Bertemu Menpora Malaysia, Imam Nahrawi Ucapkan Permohonan Maaf
-
Menpora Kalahkan Chris John Dalam Adu Tinju, Ini Faktanya
-
Menpora Doakan Lahir Sosok Ronaldo di Timnas Pelajar Indonesia U-15
-
Tantang Tinju Chris John, Menpora Imam Nahrawi Yakin Menang
-
Lulusan SKO Ragunan Dilirik Klub Eropa, Menpora Sampaikan Rasa Bangga
-
Saking Cepatnya, Netizen Sampai Tak Sanggup Lihat Gerakan Zohri
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk