Bolatimes.com - Harga tiket pertandingan untuk cabor sepakbola baru saja dirilis oleh panitia penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC). Tetapi sebagian masyarakat mengkritik harga tiket tersebut yang dianggap terlampau mahal.
INASGOC merilis harga tiket termurah untuk laga cabor sepakbola, yakni Rp 75 ribu. Sementara yang termahal Rp 500 ribu.
Ini tentu berbeda dari event-event yang melibatkan Timnas Indonesia, di mana biasanya yang termurah Rp 50 ribu, kecuali memang partai-partai besar yang biasanya dibandrol Rp75 ribu.
Terkait hal ini, Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono pun angkat bicara. Joko menegaskan pihak PSSI sama sekali tidak campur tangan terkait harga tiket, lantaran semua sudah diatur oleh pihak panitia, dalam hal ini INASGOC.
"PSSI tidak dalam kapasitas mengelola, itu areanya INASGOC. Kami sama sekali tidak ada usulan dari PSSI. Soal penentuan harga tidak disentuh PSSI," tegas Joko Driyono.
Pria yang akrab disapa Jokdri pun belum berani menjawab keluhan masyarakat tersebut. Pasalnya, PSSI tidak ada wewenang dalam penentuan harga tiket.
"Kalau saya bilang murah nanti dimarahin, bilang mahal juga begitu. Ada pertanyaan lain?" tambah Jokdri kepada awal media sambil tertawa.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-23 akan tergabung di Grup A pada Asian Games 2018, bersama Taiwan, Hong Kong, Laos, dan Palestina. Skuat asuhan Luis Milla bakal bermain di Stadion Patriot, Bekasi, yang merupakan venue Grup A.
Tulisan ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk