Bolatimes.com - Persib Bandung berhasil menutup putaran pertama Liga 1 2018 sebagai juara paruh musim setelah melakoni laga hujan gol melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (26/7/2018).
Laga ini merupakan laga tunda pekan kesembilan yang ditunda akibat teror bom di Surabaya beberapa waktu lalu.Pertandingan berakhir untuk kemenangan Persib dengan skor 3-4.
Jalannya Pertandingan:
Penyerang Persebaya David Da Silva membuka peluang emas pada menit pertama. Da Silva yang tinggal berhadap-hadapan dengan kiper M Natshir gagal melesatkan gol ke gawang Persib.
Persib yang membalas serangan langsung unggul pada menit keempat lewat gol sundulan Supardi Nasir memanfaatkan umpan lambung dari Ezechiel N'Douassel.
Sampai dengan menit ke-18, Persebaya masih kesulitan menembus pertahanan Persib. Berbagai upaya dilakukan Bajul Ijo, namun tembok pertahanan Persib masih kokoh.
Alih-alih menyamakan kedudukan, Persebaya justru kembali kebobolan lewat gol Supardi yang berada di posisi yang tepat memanfaatkan bola liar di depan gawang Persebaya pada menit ke-22.
Hasil 0-2 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Persib semakin menekan, hasilnya Ghozali Siregar mencetak gol pada menit ke-53 setelah memanfaatkan bola liar yang ditendangnya. Bola muntah bisa dikontrol oleh Ghozali dan ditempatkannya di dalam gawang Persebaya.
Penyerang Persebaya, Riky Kayame sukses memperkecil kedudukan pada menit ke-57 setelah menerima umpan dari Robertino Pugliara.
Menit ke-64 Persebaya semakin on fire setelah Fandi Eko Utomo mencetak gol pada menit ke-64, Robertino kembali menjadi aktor dibalik gol kedua Persebaya.
Persebaya kembali kebobolan pada menit ke-81, Ghozali Siregar kembali mencatatkan namanya di papan skor lewat tendangan keras dari luar kotak penalti. 2-4 Persib masih unggul.
Persebaya belum habis, David da Silva kembali memperkecil kedudukan pada menit ke-88, lagi-lagi melalui assist dari Robertino Pugliara yang mencetak hatrick assist di pertandingan kali ini.
Skor 3-4 bertahan hingga pertandingan berakhir, Persebaya gagal menyamakan kedudukan dan membuat Persib keluar sebagai pemenang sekaligus juara paruh musim Liga 1 2018.
Susunan Pemain Persebaya vs Persib:
Persebaya (4-4-2): Miswar; Abu Rizal, Wanggai, Fandry, Ruben; Fandi, Misbakus, M. Hidayat, Rendi; Da Silva, Kayame.
Pelatih: Angel Alfredo Vera
Persib (4-4-2): Natshir; Henhen, Malisic, Igbonefo, Idrus; Supardi, Dedi, Inkyun, Ghozali; Agung, Ezechiel.
Pelath: Roberto Carlos Mario Gomez
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Pesta Biru Persib 2025: Skuad Baru dan Jersey Kelme Siap Gebrak Super League!
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Gabung Dewa United, Nick Kuipers Tegaskan Target Juara Liga 1
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk