hitekno.com - Laga pamungkas di pekan ke-17 Gojek Liga 1 akan tersaji mulai Senin (23/7/2018) sore ini. Empat tim tersisa akan melakoni pertandingan di pekan terakhir putaran pertama Liga 1 2018 ini.
Pertandingan pertama nanti akan mempertemukan dua tim asal Jawa Timur, Persela Lamongan yang bakal menjamu Madura United di Stadion Surajaya, Lamongan.
Menjamu Madura United, Persela Lamongan berharap besar bisa memanfaatkan dukungan suporter tuan rumah untuk memotivasi Wallace Costa dkk mengamankan tiga poin di kandang. Meski saat ini Laskar Joko Tingkir berada di papan tengah klasemen, tetapi posisi tersebut belumlah aman lantaran hanya terpaut empat poin dari zona degradasi.
Melihat situasi itulah, skuat besutan Aji Santoso diprediksi bakal bermain ngotot untuk memenangkan pertandingan menghadapi Madura United. Sebab, torehan tiga poin bisa membawa mereka masuk posisi lima besar di akhir putaran pertama.
Namun, Madura United juga dipastikan memiliki misi yang sama memetik hasil sempurna di laga tandangnya kali ini. Sebab torehan tiga poin di Lamongan akan membawa mereka langsung kembali ke papan atas dan bersaing untuk mendapatkan posisi puncak di putaran kedua Liga 1.
Selain duel tim Jawa Timur, akan tersaji duel tim era perserikatan. PSMS Medan yang akan menjamu PSM Makassar di pertandingan paling akhir pada pekan ke-17 Liga 1 2018.
Laga ini juga penting bagi tim tamu, yang berambisi bisa kembali ke puncak klasemen sementara Liga 1 setelah tergeser Barito Putera, yang kembali ke puncak setelah bermain 2-2 kontra Persib Bandung, Minggu malam (22/7/2018).
Sementara bagi tim tuan rumah, kemenangan menjadi harga mati. Apalagi saat ini PSMS tengah berada pada posisi krusial di dasar klasemen sementara Liga 1 2018.
Berikut jadwal laga pekan ke-17 Liga 1 2018, Senin (23/7/2018), selengkapnya.
Jadwal pekan ke-17 Liga 1 2018, Senin (23/7/2018)
Jam 15.30 WIB Persela Lamongan vs Madura United (Stadion Surajaya, Lamongan)
Live: TvOne
Jam 19.00 WIB PSMS Medan vs PSM Makassar (Stadion Teladan, Medan)
Live: Indosiar
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus