Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi perjuangan skuad Garuda yang sukses menaklukan Vietnam 1-0 dalam matchday 2 fase Grup D Piala Asia 2023.
Gol semata wayang kemenangan timnas Indonesia, diciptakan oleh sang kapten, Asnawi Mangkualam lewat titik putih pada menit 42.
"Kedua tim berusaha yang terbaik, dan ini pertandingan bagus. Kami menang berkat sedikit keberuntungan," kata Shin Tae-yong.
Juru taktik asal Korea Selatan itu mengatakan, dirinya menyampaikan terimakasih kepada suporter Indonesia yang memberi dukungan langsung secara luar biasa di stadion.
Shin Tae-yong juga mengakui, meski menang, tetapi anak asuhnya masih merasa memiliki kekurangan.
"Kami adalah tim muda, jadi agak kurang berpengalaman. Itulah mengapa penampilan di dua babak berbeda. Meski kami kurang berpengalaman, tetapi bermain dengan tekad ingin menang. Para pemain dengan segala cara mempertahankan skor (keunggulan 1-0)," kata Shin.
Di samping itu, ia juga menyatakan, keberhasilan Asnawi dalam mengeksekusi penalti berkat kepercayaan diri yang meningkat.
"Saya pikir Asnawi lebih percaya diri, meski belum mencetak gol sebelum pertandingan. Ia merasa baik, dan sangat menguasai bola," kata Shin.
"Beruntung Asnawi menendang penalti dengan benar. Mampu membawa kemenangan buat kami (saat lawan Vietnam)," tambahnya.
Kemenangan tersebut membuat Indonesia naik satu peringkat ke posisi ketiga klasemen sementara Grup D Piala Asia dengan koleksi 3 poin.
Skuad Garuda akan menghadapi Jepang di pertandingan terakhir fase grup. Laga ini digelar di Stadion Al Thumama, Doha pukul 18.30 WIB.
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang