Bolatimes.com - Timnas Malaysia disebut-sebut bakal menaturalisasi satu pemain asal Brasil, Rafael Vitor, yang juga duet Ryuji Utomo ketika memperkuat Penang FC. Dia dinilai sudah memenuhi syarat untuk mendapatkan status sebagai warga negara Malaysia.
Kabar soal peluang Rafael Vitor menjadi calon pemain naturalisasi Timnas Malaysia ini diungkapkan oleh jurnalis olahraga dari media The Star, T. Avineshwaran. Rafael Vitor disebut bakal menjadi warga negara Malaysia pada akhir tahun ini.
“Endrick bisa bergabung kembali dengan rekan setimnya di Penang FC dalam jersey Harimau Malaya,” tulis T. Avineshwaran melalui akun Twitternya pada Minggu (9/7/2023).
“Diketahui bahwa pemain berikutnya yang akan dinaturalisasi adalah bek tengah Penang FC, Rafael Vitor. Dia memenuhi syarat untuk mendapatkan kewarganegaraan Malaysia pada akhir tahun ini,”
Peluang Rafael Vitor untuk memperkuat Harimau Malaya memang sangat terbuka. Apalagi, dia sudah memperkuat Penang FC sejak tahun 2020. Vitor tentu akan menjadi opsi terbaru bagi pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon, di sektor pertahanan.
Sebagai informasi, pemain yang memiliki nama lengkap Rafael Vitor Santos de Freitas ini merupakan pesepak bola kelahiran Brasil. Pemain yang berposisi sebagai bek tengah ini lahir pada 5 Januari 1993.
Kariernya di dunia sepak bola sudah dimulai bersama klub asal Brasil, Atletico Mineiro, pada 2013. Bersama klub ini, Rafael Vitor bermain selama dua tahun hingga 2015.
Namun, selama berkarier di sana, dia sempat dua kali menjalani masa peminjaman. Yang pertama dia dipinjamkan ke Tupi MG (2013-2014), lalu yang kedua bersama Novorizontino (2015).
Setelah itu, dia sempat pindah selama semusim bersama America pada tahun 2015 sebelum akhirnya kembali direkrut oleh Atletico Mineiro pada 2016 hingga 2018.
Baca Juga
Namun, nasibnya juga masih tak jauh berbeda. Paulo Vitor lagi-lagi harus menjalani masa peminjaman bersama tiga klub yang berbeda, yakni Boa (2016), Rio Negro (2017), dan Vila Nova (2017-2018).
Setelah itu, dia sempat menghabiskan dua kariernya bersama tiga klub yang berbeda, mulai dari Brasil de Pelotas (2018), Nacional AM (2019), dan terakhir bersama Amazonas (2019).
Klub yang disebut terakhir menjadi penutup perjalanan Paulo Vitor di Negeri Samba. Sebab, setelah itu dia memutuskan untuk mengawali kariernya di Asia bersama tim Liga Super Malaysia, Penang FC.
Bersama klub ini, Paulo Vitor sudah bermain sejak tahun 2020 sampai saat ini. Salah satu kiprah impresifnya ialah ketika membantu timnya menjuarai Liga Primer Malaysia 2020 sekaligus promosi ke kasta tertinggi.
Dengan kata lain, Paulo Vitor sudah menghabiskan nyaris empat tahunnya di Negeri Jiran. Jika dia benar-benar dinaturalisasi, Harimau Malaya akan mendapatkan satu amunisi tambahan di lini pertahanan.
Berita Terkait
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Kiper Naturalisasi Timnas Indonesia: Ini Soal Hati Bukan yang Diyakini!
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Jiplak Program Naturalisasi PSSI, Media Malaysia Sindir Kekalahan Timnas Indonesia
-
Terkuak Asal Usul Pemain Keturunan Malaysia-Amerika Latin Versi Sejarawan
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang