Bolatimes.com - Berikut empat pemain naturalisasi baru di kubu Timnas Malaysia jelang melakoni agenda FIFA Matchday pada Maret 2023 ini.
Timnas Malaysia tak ingin melewatkan agenda FIFA Matchday di bulan Maret 2023 begitu saja. Tim berjuluk Harimau Malaya ini bahkan telah memiliki dua lawan untuk melakoni uji tanding.
Dua lawan tersebut adalah Turkmenistan dan Hong Kong. Dua laga ini akan digelar di Malaysia masing-masing pada Kamis (23/3) dan Selasa (28/3).
Jelang duel ini, Kim Pan-gon selaku pelatih Timnas Malaysia, telah memanggil 27 pemain yang akan diandalkannya saat menghadapi dua negara tersebut.
Dari 27 pemain yang dipanggil, pelatih asal Korea Selatan itu memanggil total delapan pemain baru, di mana empat di antaranya merupakan pemain naturalisasi.
Empat pemain naturalisasi itu pun tak murni pemain keturunan, dengan rincian dua pemain asing dan dua pemain keturunan.
Baca Juga:
Menuju Juara BRI Liga 1, Intip Daftar Prestasi PSM Makassar dalam Sejarah Sepak Bola Indonesia
Lantas, siapa saja pemain naturalisasi di kubu Timnas Malaysia untuk FIFA Matchday di bulan Maret 2023 ini? Berikut daftarnya.
1. Nooa Laine
Nooa Laine merupakan pemain keturunan yang dinaturalisasi Malaysia. Ia sendiri lahir dan tumbuh besar serta meniti karier di Finlandia hingga saat ini.
Diketahui, pemain berusia 20 tahun itu saat ini bermain bagi SJK Seinajoki yang berkompetisi di kasta teratas sepak bola Finlandia atau Veikkausliiga.
Pemain yang berposisi sebagai gelandang ini sebelumnya pernah membela Timnas Malaysia di level U-23 pada April tahun lalu. Kini ia berkesempatan mencatatkan debutnya dengan tim senior Harimau Malaya.
Daniel Sang Ting merupakan pemain keturunan yang dinaturalisasi Malaysia. Ia sendiri lahir di Inggris, tepatnya di Chester pada 1 Desember 1992 atau 30 tahun silam.
Lahir dan besar di Inggris, Daniel pun memulai kariernya di negara tersebut dengan bermain untuk tim-tim semenjana seperti Crewe Alexandra hingga Droylsden.
Pada 2016, ia ke Malaysia untuk bergabung Johor Darul Ta’zim. Sejak saat itu, bek yang kini membela Sabah FC tersebut baru mendapat panggilan membela Harimau Malaya pada FIFA Matchday 2023.
3. Endrick dos Santos Parafita
Endrick dos Santos Parafita merupakan pemain asing asal Brasil yang dinaturalisasi karena sudah menetap di Malaysia sejak 2018.
Ia dinaturalisasi karena menghabiskan kariernya di Malaysia, di mana pertama kali ia berlabuh ke negeri Jiran pada 2018 saat membela Felcra FC yang kini telah bubar.
Usai bergonta-ganti klub, kini pemain berusia 28 tahun itu bermain untuk Johor Darul Ta’zim dan akan merasakan laga internasional perdananya bersama Malaysia pada FIFA Matchday di Maret 2023 ini.
4. Paulo Josue Sturmer dos Reis
Paulo Josue merupakan pemain asing asal Brasil yang dinaturalisasi Malaysia usai dirinya bermain di negeri Jiran sejak 2017 silam.
Penyerang berusia 34 tahun ini datang ke Malaysia pada 2017 usai diboyong Kuala Lumpur City. Sejak saat itu dirinya bertahan di klub tersebut hingga saat ini.
Ia pun kemudian memperoleh kewarganegaraan Malaysia dan kini akan melakoni debutnya untuk Harimau Malaya di pentas internasional.
Berita Terkait
-
Belum Move On, Bintang Burundi Kenang Momen Bobol Gawang Timnas Indonesia
-
Piala Dunia U-20 Batal, 1 Pemain Naturalisasi Masih Mau Jadi WNI, Siapa Dia?
-
Witan Sulaeman Belum Puas Cetak Gol untuk Timnas Indonesia: Kami Masih Ada Kekurangan
-
Shin Tae-yong Ingin Timnas Indonesia Lawan Ranking 100 Besar di FIFA Macthday Juni 2023
-
3 Penyebab Timnas Indonesia Gagal Kalahkan Burundi di Laga Kedua
-
Soroti Timnas Indonesia yang Tak Kalah Lawan Burundi, Akun FIFA: Mode Push Rank!
-
Dua Kali Hadapi Timnas Burundi, Marc Klok Lebih Tertantang di Laga Kedua
-
Takjub dengan Gol Jordi Amat, Media Malaysia: Pahlawan Timnas Indonesia
-
Timnas Malaysia Menang Dua Laga di FIFA Matchday, Sindiran untuk Indonesia Kejar Peringkat FIFA Miliknya
-
Beda Nasib di FIFA Matchday: Indonesia Turun Peringkat, Malaysia Naik Drastis
Tag
Terpopuler
-
Lepas Shin Tae-yong, PSSI Rekrut Pelatih yang Lebih Terkenal untuk Timnas Indonesia?
-
Cuma Gara-gara Hal Sepele Ini, Striker Timnas Indonesia Digoda untuk Gabung Klub Jordi Amat
-
Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia U-20, Arkhan Kaka Beri Respons Menyentuh
-
Timnas Indonesia U-20 Ada di Grup Neraka Piala Asia U-20 2023, Semua Lawan Berhasrat Lolos Piala Dunia U-20
-
Singkirkan Bek Berdarah Jerman dari Timnas U-20, Bek 16 Tahun Ini Rupanya Saudara Asnawi Mangkualam
Terkini
-
Gagal Mentas di Piala Dunia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 Dibubarkan
-
Asyik! Marselino Ferdinan Dapat Garansi dari Asisten Pelatih KMSK Deinze untuk Jadi Starter Malam Ini
-
Buntut Serangan Di Tengah Laga Yasser Arafat Cup 2023 oleh Israel, PSSI-nya Palestina Tagih Sikap FIFA
-
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Big Match Manchester City vs Liverpool
-
Sejarah FIFA, Bagaimana Awal Mula Bisa Terbentuk?
-
Termasuk Indonesia, Berikut Deretan Negara yang Pernah Tolak Main Lawan Israel
-
Momen Argentina Pernah Tolak Main Lawan Israel, Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Sama Seperti Indonesia?
-
Daftar Anggota CONIFA, Organisasi Tandingan FIFA yang Bisa Jadi Alternatif Buat Indonesia
-
Cedera Otot Paha, Hakan Calhanoglu Terancam Absen Bela Inter Milan
-
Punya Nama Besar, Berikut 4 Pelatih yang Jadi Korban Pemecatan pada Maret 2023