Bolatimes.com - Gareth Southgate masih ragu untuk menukangi Timnas Inggris setelah kekalahannya dari Prancis pada perempat final Piala Dunia 2022. Hal itu menjadi ancang-ancang manajemen The Three Lions untuk merekrut juru taktik baru.
Nama Thomas Tuchel kuat dikaitkan dengan penggantin pelatih 52 tahun itu. Meski demikian, Inggris masih punya banyak waktu sebelum memutuskan hal tersebut.
Seperti diketahui publik, Gareth Southgate cukup nyetel ketika menahkodai bahtera 11 pemain Inggris di level internasional. Bahkan federasi sepak bola Timnas Inggris (FA) belum bisa melepas kepergian Gareth Southgate berkat tangan dinginnya selama ini.
Southgate berhasil mengantar Inggris hingga ke semifinal Piala Dunia 2018 lalu. Tak hanya itu dibantu Harry Kane dkk, The Three Lions mampu mencapai partai final Euro 2020. Namun harus tumbang oleh Italia lewat adu penalti.
Keraguan Southgate untuk terus membawa Inggris kampiun Piala Dunia tak bisa dianggap santai oleh FA. Sehingga nama seperti Thomas Tuchel masuk dalam kandidat untuk menggantikan peran Southgate.
Tuchel yang sempat melatih Chelsea, saat ini menganggur dari kepelatihan sepak bola. Ia didepak dari Stamford Bridge setelah gagal memoleh The Blues di awal kompetisi 2022/2023.
Prestasinya selama ini cukup menjanjikan. Tuchel juga membawa Chelsea mengangkat trofi Liga Champions 2020/2021. Tak hanya itu, ia juga menjuarai Piala Dunia antar klub pada musim 2021/2022.
Melansir dari The Sun, Selasa (13/12/2022), Thomas Tuchel siap menempati posisi Gareth Southgate ketika pelatih asal Watford, Inggris ini memutuskan hengkang.
"Ya mengapa harus menolak?, saya tertarik menangani tim nasional. Tapi kalau sekarang tak sampai berpikir ke sana," selorohnya.
Tuchel juga akan mempertimbangkan tim mana yang nantinya akan dia latih. Sehingga tak asal sepakat untuk melatih tim nasional.
Baca Juga
"Saya perlu mempertimbangkan, apakah itu tim yang tepat dan memiliki potensi untuk menjuarai Piala Dunia atau Euro," terangnya.
Tak hanya Tuchel saja yang jadi kandidat untuk skuad The Three Lions. Dari laporan Daily Mail, nama seperti Mauricio Pochettino, Brendan Rodgers dan Steve Holland masuk dalam incaran FA.
Kendati begitu masih ada waktu panjang bagi federasi untuk memastikan bagaimana masa depan Inggris di tangan pelatih berpengalaman. Yang jelas, memastikan dahulu Southgate untuk bertahan atau hengkang dari tanah Inggris merupakan langkah awal.
Berita Terkait
-
Hengkang dari Gladbach, Rekan Kevin Diks Bakal Dilatih Pelatih Keturunan Indonesia
-
Mengenal Pelatih Keturunan Indonesia yang Berkarier di Bundesliga hingga Premier League
-
Inggris Disikat Senegal 1-3, Thomas Tuchel Dicemooh Suporter
-
Membedah Peta Kekuatan Timnas Inggris di Euro 2024, Potensi Lolos 16 Besar hingga Lawan yang Dihadapi
-
Posisi 4 Besar Tak Ingin Dikudeta, Pasca Jeda BRI Liga 1 Persib Bandung Lakukan Rencana Ini
-
Shin Tae Yong Akan Bawa 50 Pemain Timnas Indonesia TC ke Turki Jelang Piala Asia 2023, Siapa Saja?
-
Pemain Naturalisasi Ini Puji Shin Tae-yong Hingga Bongkar Perbedaannya dengan Pelatih Lokal Indonesia
-
Alasan PSSI Harus Pertahankan Shin Tae-yong sebagai Pelatih Timnas Indonesia Diungkap Pandit Senior
-
Ngeri! Bima Sakti Ingin Jadi Pelatih Real Madrid, Alasannya....
-
Shin Tae-yong Lahirkan Generasi Baru, Bung Towel Bandingkan dengan Ivan Kolev: Memang Dulu 2007 Engga Menggetarkan?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang