Bolatimes.com - Matchday kedua Piala Dunia 2022 antara Portugal vs Uruguay di Lusail City, Qatar, Selasa (29/11/2022) terpaksa dihentikan sementara. Hal itu tak lain adanya penyusup yang nekat masuk mengganggu pertandingan.
Mengutip dari Sportstar, Selasa (29/11/2022), pitch invader atau penyusup ini bernama Mario Ferri. Pria 35 tahun ini merupakan salah seorang pemain sepak bola untuk klub Italia, ASD Castel di Sangro. Klub tersebut bermain di Serie B.
Nama Mario Ferri mungkin sangat awam untuk sebagian orang. Namun untuk pihak keamanan pertandingan bola sekelas FIFA, Mario Ferri sudah dikenal. Namun dikenal sebagai pengganggu di pertandingan.
Menyusup dua kali di Piala Dunia 2010 dan 2014
Mario Ferri pernah melakukan penyusupan dan mengganggu pertandingan di Piala Dunia 2010, tepatnya saat semifinal antara Spanyol dan Jerman. Bahkan pada Piala Dunia 2014 di Brasil, Mario Ferri kembali melakukan aksinya saat babak 16 besar antara Belgia vs Amerika Serikat.
Kembali berulah di Liga Champions dan Piala Dunia Klub
Tak hanya di level internasional, di level klub, pemain berkewarganegaraan Italia itu juga menyusup pada pertandingan antara Real Madrid vs AC milan di Liga Champions 2010/2011. Satu tahun selanjutnya pada Liga Champions musim 2011/2012, Mario kembali mengganggun jalannya pertandingan antara Barcelona vs Manchester United.
Selain itu saat Piala Dunia Klub 2010 antara Inter Milan dan TP Mazembe yang digelar di Abu Dhabi, mantan pemain United Sports Club itu tak segan untuk masuk ke dalam lapangan mengganggu pertandingan.
Masih mengutip dari Sportstar, Mario Ferri sempat pulang ke kampung halamannya di Pescara. Namun tak berselang lama, dirinya pindah ke Polandia untuk menyewakan mobil yang digunakan menampung pengungsi dai Lviv, Ukraina ke Polandia. Hal itu menyusul invansi yang dilakukan Rusia ke tanah Ukraina.
Mario Ferri satu dari sekian penyusup yang menjadi bumbu pertandingan di lapangan hijau. Kendati demikian tak sepantasnya hal itu dilakukan karena mengganggu konstentrasi pemain saat bertanding.
Terlepas dari intrik tersebut, Portugal sendiri sukses membungkam Uruguay di pertandingan keduanya. Bruno Fernandes menjadi penentu kemenangan Selecao yang saat ini menduduki peringkat teratas di klasemen sementara Grup H.
Berita Terkait
-
Tak Mau Kalah dari Timnas Indonesia, Vietnam Juga Ingin Uji Coba Lawan Peserta Piala Dunia 2022
-
Kisah Andre Onana Didepak dari Timnas Kamerun, Masalahnya 'Sepele'
-
Absen Lawan Timnas Indonesia, Lionel Messi Sampaikan Pesan Haru ke Skuad Argentina
-
8 Pemenangan Piala Dunia yang Pernah Bermain di Liverpool, Terkini Alexis Mac Allister
-
6 Pemain Argentina yang Tak Dibawa untuk Hadapi Indonesia meski Berhasil Juara Piala Dunia 2022
-
Negara Juara Piala Dunia yang Pernah Lawan Timnas Indonesia, Kekinian Argentina
-
Final Liga Champions akan Jadi Ajang Duel 2 Pemain Juara Piala Dunia 2022, Siapa Saja?
-
Kehadiran Lionel Messi Cs Sebabkan Chaos di Argentina, Sejumlah Orang Terinjak-injak
-
Bintang Liga Inggris yang Main di Piala Dunia 2022 Ditangkap Polisi Dugaan Kasus Pemerkosaan
-
Nyaris Berkepala 4, Cristiano Ronaldo Isyaratkan Tak Mau Pensiun dari Timnas Portugal dalam Waktu Dekat
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa