Bolatimes.com - Performa Elkan Baggott bikin pelatih Gillingham FC, Neil Harris terkesan. Ia melihat potensi luar biasa pada bek Timnas Indonesia.
Elkan Baggott tampil mengesankan dalam beberapa pertandingan terakhir. Bek kelahiran Bangkok, Thailand ini mampu mencetak dua gol dalam dua pertandingan berturut-turut.
Namun penampilannya tersebut sempat tercoreng saat pertandingan melawan Leyton Orient, Rabu (26/10/2022).
Tim berjuluk The Gills tersebut harus mengakui kekalahan atas tuan rumah dengan skor 2-0.
Terkait kekalahan ini, pelatih Gillingham FC, Neil Harris, menilai jika pada babak pertama timnya sukses memberikan perlawanan yang sengit.
Namun, beberapa hal harus dievaluasi pada babak kedua saat mereka harus kebobolan dua gol.
"Saya tidak ingin terdengar memberatkan tim. Saya sangat bangga dengan kinerja babak pertama tetapi jika saya ingin mendorong standar menjadi lebih baik maka saya perlu lebih baik di babak kedua," kata Neil Harris dilansir dari laman Kent Online.
Namun pada pertandingan tersebut, ia sempat melihat aksi Elkan Baggott yang menciptakan peluang emas untuk Gillingham FC.
Hal ini tampak pada menit ke-65 dimana Elkan menguasai bola tanpa kawalan tim lawan. Tetap tendangannya melebar ke sisi kanan gawang Leyton.
“Elkan berusia 20 pada minggu ini, dia mencetak dua gol dari dua pertandingan sebelumnya dan peluang terbaik dalam permainan mungkin telah jatuh ke kakinya. Peluang tersebut adalah (bukti) ketenangannya," tulis Neil.
“Hal baiknya adalah kami telah memainkan tim terbaik di liga dengan salah satu rekor pertahanan terbaik dan kami telah membuat peluang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa