Bolatimes.com - Nasib Thailand kini sedang di ujung tanduk karena berpotensi gagal lolos ke Piala Asia U-20 2023. Sebab, kini tim junior Changsuek berada di urutan keenam dalam runner up terbaik.
Thailand sudah menyelesaiakan laga di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka hanya finis di peringkat kedua Grup G dengan torehan enam poin serta selisih gol +3.
Maka dari itu, untuk lolos ke Piala Asia U-20 2023, Thailand harus menunggu hasil dari pertandingan di grup lain. Pasalnya Grup H yang berisi Australia, Irak, India, dan Kuwait baru saja dipertandingkan.
Dalam dua pertandingan yang sudah dijalankan, kini Australia memimpin klasemen sementara dengan koleksi enam poin dan selisih gol +6. Irak juga punya poin sama dengan koleksi gol +4.
Itu kemudian berpengaruh dalam klasemen runner up terbaik. Irak kini berada di urutan keempat dan menggeser Thailand ke peringkat enam.
Pada pertandingan terakhir yang menjadi penentuan, Irak akan menghadapi Australia. Laga ini yang bakal menjadi penentu apakah Thailand bisa lolos atau tidak.
Artinya Thailand hanya bisa lolos jika seandainya Irak kalah lebih dari selisih satu gol. Atau sebaliknya Australia tumbang dengan selisih lebih tiga gol.
Terlepas dari itu, potensi gagalnya Thailand ini bak karma. Sebab, mereka dinilai main mata di Piala AFF U-19 2022.
Kala itu Thailand menghadapi Vietnam dianggap mengerjai timnas Indonesia U-19. Laga tersebut berakhir imbang dan membuat Garuda Nusantara gagal lolos dari fase grup.
Tag
Berita Terkait
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Irak di Perebutan Posisi ketiga Piala Asia, Optimis Olimpiade Paris 2024?
-
Wasit Thailand Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir Lapor ke FIFA?
-
Amunisi Baru, Pemain Seharga Rp31,29 M Bakal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Debut Kontra Irak?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang