Bolatimes.com - Pelatih Malaysia U-16, Osmera Omaro buka suara soal Harimau Malaya yang kerap meraih juara di Indonesia. Baginya, itu kebetulan.
Timnas Malaysia berhasil meraih juara dalam beberapa ajang kelompok umur ketika turnamen digelar di Indonesia. Buktinya Harimau Mayala sudah memenangkan Piala AFF 2010, SEA Games 2011, dan Piala AFF U-19 2019.
Terbaru Malaysia U-19 juga sukses menang Piala AFF U-19 2022 yang digelar beberapa bulan kemarin. Kini Indonesia kembali menjadi tuan rumah Piala AFF U-16 2022.
Hal ini membuat Malaysia menjadi salah satu tim yang diunggulkan, apalagi mereka berstatus sebagai juara bertahan. Terkait peluang ini pelatih Malaysia U-16 memberikan respons.
"Kebetulan saja tim-tim Malaysia memenangkan beberapa kompetisi di Indonesia. Jika kami bermain sesuai kapasitas kami, kami akan berhasil," ucao Osmera Omaro dikutip dari New Straits Times.
Osmera Omaro juga menegaskan timnya siap berkompetisi di Piala AFF U-16 2022 ini dan bisa mengikuti jejak Malaysia U-19 yang baru-baru ini juara di Indonesia.
Malaysia U-16 juga diperhitungkan karena berhasil meraih kemenangan telak di laga perdana menghadapi Kamboja U-16 pada Selasa (2/8/2022) di Stadion Maguwoharjo.
Malaysia U-16 membuka keunggulan melalui penyerang Muhammad Arami pada menit keenam babak pertama. Pada paruh kedua, bek Muhammad Faris Danish melesakkan dua gol, pada menit ke-59 dan 78.
Tim junior Harimau Malaya akhirnya menang dengan skor telak 3-0 dari Kamboja U-16. Berkat hasil pertandingan ini, Malaysia U-16 jadi pemuncak Grup C Piala AFF U-16 2022.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Keisuke Honda Latih Timnas Indonesia U-23? FAM Buka Suara
-
Cuma Dua, Pemain Abroad Timnas Malaysia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
CEK FAKTA: AFF Hapus 2 Gol Malaysia ke Indonesia Akibat Pakai Striker yang Tak Terdaftar di Piala AFF
-
Hanya Kalah 0-1, Pelatih Malaysia Sebut Timor Leste Bukan Tim yang Biasa
-
3 Pergantian Shin Tae-yong Yang Bikin Timnas Indonesia U-23 Kalah dari Malaysia
-
Profil Fergus Tierney, Striker Naturalisasi Timnas Malaysia U-23 yang Cetak Brace ke Gawang Indonesia
-
Profil Aiman Afif, Kapten Malaysia U-23 yang Tak Bisa Tenang Meski Indonesia Tak Diperkuat Pemain Andalan
-
Asnawi Mangkualam Patut Dicontoh, Pemain Malaysia Ini Curhat Kerasnya Latihan di Korsel hingga Putuskan Pulang Kampung
-
Tanpa Para Bintang, Malaysia Optimis Mampu Melaju ke Final Piala AFF U-23 2023
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang