Bolatimes.com - Kapten Timnas Malaysia U-19, Aysar Hadi dituding melakukan pencurian umur saat tampil di Piala AFF U-19 2022. Hal tersebut muncul setelah media Vietnam melakukan invertigasi.
Malaysia U-19 sejatinya tampil kurang impresif di fase grup. Meski begitu, mereka bisa lolos ke semifinal dengan status runner up Grup B Piala AFF U-19 2022.
Walau berstatus runner up, Malaysia U-19 membuat kejutan di semifinal. Anak asuh Hassan Sazali berhasil mengubur mimpi Vietnam U-19 untuk juara karena berhasil menang 3-0.
Pada akhirnya Malaysia U-19 merengkuh juara Piala AFF U-19 2022. Sebab, mereka menang dengan skor 2-0 ketika menghadapi Laos U-19 di partai final.
Suksesnya Malaysia U-19 jadi juara Piala AFF U-19 2022, membuat kapten tim Aysar Hadi dinobatkan menjadi pemain terbaik dalam turnamen ini.
Prestasi itu kemudian menjadi sorotan media Vietnam. Media dari Negeri Naga Biru itu membuat tudingan serius dengan menyebut Aysar Hadi merupakan pemain yang sengaja mencuri umur.
"Orang yang dicurigai telah menipu umur adalah kapten Aysar hadi. Di kertas bermain AFF, Aysar Hadi lahir pada tahun 2003, tapi banyak orang percaya pemain yang mengenakan nomor punggung 13 itu telah menipu umurnya," tulis laporan The Thao247 dinukil pada Sabtu (16/7/2022).
Dugaan tersebut muncul karena ada akun bernama Happy World memposting gambar yang mirip dengan Aysar Hadi. Pada postingan itu, kapten Malaysia U-19 disebut sudah bermain secara profesional pada tiga tahun lalu.
"Akun Happy World memposting beberapa foto kehidupan pribadi Aysar Hadi untuk membuktikan bahwa ia tidak jujur dengan umurnya," sambung laporan media Vietnam.
Menutup laporan itu, media Vietnam menyebutkan pihak AFF dan Federasi Sepak Bola Malaysia belum memberikan tanggapan terkait dugaan pencurian umur yang dilakukan Aysar Hadi.
Tag
Berita Terkait
-
Media Vietnam Tanggapi Candaan Sandy Walsh yang Ingin Menyikut Doan Van Hau, Anggap Serius
-
Cedera Tumit, Bek Vietnam yang Suka Bikin Emosi Absen Lawan Timnas Indonesia?
-
Media Vietnam 'Fitnah' Timnas Indonesia Punya Gaya Bermain yang Kasar dan Brutal
-
Cuma Irak yang Dimata-matai Timnas Indonesia, Media Vietnam Tersinggung
-
Media Vietnam Ledek Timnas Indonesia yang Akan Jadi Lawan Mudah di Grup F Kualifikasi Piala Dunia
-
Reaksi Media Vietnam usai Hugo Samir Cetak Gol di Asian Games 2022: Harus Diwaspadai Lawan!
-
Asian Games 2022: Media Vietnam Berikan Prediksi soal Laga Timnas Indonesia U-24 vs Kirgistan
-
Media Vietnam Tak Terima Indonesia Jadi Tim Paling Impresif di Kualifikasi Piala Asia U-23, Ngeles Begini
-
Syok dengan Performa Garuda Muda, Media Vietnam: Indonesia Jauh Lebih Baik Dibandingkan China Taipei
-
Media Vietnam Takjub dengan Skuad Timnas Indonesia U-23: Sangat Kuat untuk Lolos Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang