bolatimes.com - Kapten Timnas Malaysia U-19, Aysar Hadi dituding melakukan pencurian umur saat tampil di Piala AFF U-19 2022. Hal tersebut muncul setelah media Vietnam melakukan invertigasi.
Malaysia U-19 sejatinya tampil kurang impresif di fase grup. Meski begitu, mereka bisa lolos ke semifinal dengan status runner up Grup B Piala AFF U-19 2022.
Walau berstatus runner up, Malaysia U-19 membuat kejutan di semifinal. Anak asuh Hassan Sazali berhasil mengubur mimpi Vietnam U-19 untuk juara karena berhasil menang 3-0.
Pada akhirnya Malaysia U-19 merengkuh juara Piala AFF U-19 2022. Sebab, mereka menang dengan skor 2-0 ketika menghadapi Laos U-19 di partai final.
Suksesnya Malaysia U-19 jadi juara Piala AFF U-19 2022, membuat kapten tim Aysar Hadi dinobatkan menjadi pemain terbaik dalam turnamen ini.
Prestasi itu kemudian menjadi sorotan media Vietnam. Media dari Negeri Naga Biru itu membuat tudingan serius dengan menyebut Aysar Hadi merupakan pemain yang sengaja mencuri umur.
"Orang yang dicurigai telah menipu umur adalah kapten Aysar hadi. Di kertas bermain AFF, Aysar Hadi lahir pada tahun 2003, tapi banyak orang percaya pemain yang mengenakan nomor punggung 13 itu telah menipu umurnya," tulis laporan The Thao247 dinukil pada Sabtu (16/7/2022).
Dugaan tersebut muncul karena ada akun bernama Happy World memposting gambar yang mirip dengan Aysar Hadi. Pada postingan itu, kapten Malaysia U-19 disebut sudah bermain secara profesional pada tiga tahun lalu.
"Akun Happy World memposting beberapa foto kehidupan pribadi Aysar Hadi untuk membuktikan bahwa ia tidak jujur dengan umurnya," sambung laporan media Vietnam.
Menutup laporan itu, media Vietnam menyebutkan pihak AFF dan Federasi Sepak Bola Malaysia belum memberikan tanggapan terkait dugaan pencurian umur yang dilakukan Aysar Hadi.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert