Bolatimes.com - Hasil Nations League Eropa pada Senin (7/6/2022), Prancis tersandung lagi, sementara tim asuhan Ralf Rangnick, Austria, ditumbangkan oleh Denmark.
Denmark memimpin pada menit ke-27 ketika gelandang Pierre-Emile Hojbjerg bergerak dari sayap kanan menuju kotak penalti guna meneruskan umpan silang Rasmus Kristensen menjadi gol.
Tetapi Austria yang dilatih Ralf Rangnick mendominasi pada babak kedua. Kegigihan mereka berbuah manis setelah tuan rumah memaksa kiper Denmark Kasper Schmeichel memungut bola dari dalam gawang setelah disarangkan Xaver Schlager sebagai gol penyama kedudukan.
Marko Arnautovic yang memainkan pertandingan ke -100 untuk Austria, nyaris membuat Austria berbalik unggul setelah bola tendangannya membentur tiang gawang.
Denmark kemudian memulihkan keunggulan pada menit ke-84 ketika Larsen melepaskan tembakan yang melewati kiper guna menjadi gol penentu kemenangan timnya.
Hasil ini membuat Denmark memuncaki klasemen Grup A1 dengan enam poin, sementara Austria berada pada urutan kedua setelah Prancis ditahan imbang 1-1 oleh Kroasia pada hari yang sama.
Prancis yang merombak susunan pemainnya cuma bisa seri 1-1 melawan tuan rumah Kroasia. Empat hari lalu Prancis menyerah 1-2 kepada Denmark.
Juara bertahan unggul lebih dulu berkat gol Adrien Rabiot pada awal babak kedua tetapi penalti Andrej Kramaric pada menit-menit akhir membawa tuan rumah memaksakan hasil imbang.
Prancis bermain tanpa Kylian Mbappe dan Karim Benzema setelah pelatih Didier Deschamps membuat 10 perubahan dalam tim yang bertanding Jumat pekan lalu.
Prancis berikutnya melawat Austria pada Jumat sebelum menjamu Kroasia Senin depan, demikian Reuters.
Hasil pertandingan Nations League Eropa selengkapnya seperti tertera pada laman ESPN:
Latvia 1, Liechtenstein 0
Pencetak gol: Arturs Zjuzins (73)
Andorra 0, Moldova 0
Belarus 0, Azerbaijan 0
Kroasia 1, Prancis 1
Kroasia: Andrej Kramaric (83, penalti)
Prancis: Adrien Rabiot (52)
Islandia 1, Albania 1
Islandia: Jon Dagur Thorsteinsson (49)
Albania: Taulant Seferi (30)
Slovakia 0, Kazakhstan 1
Pencetak gol: Aslan Darabaev (26)
Austria 1, Denmark 2
Austria: Xaver Schlager (67)
Denmark: Pierre-Emile Hojbjerg (27), Jens Stryger Larsen (84)
(Antara)
Berita Terkait
-
Dua Kali Selamat dari Kanker, Ann-Katrin Berger Bawa Jerman ke Semifinal Euro 2025
-
Tragedi di Lapangan Hijau: Bocah 14 Tahun Tewas Usai Duel di Udara
-
Cara Sopan Cristiano Ronaldo Tolak Penggemar yang Mau Ajak Selfie
-
Membedah Peta Kekuatan Timnas Inggris di Euro 2024, Potensi Lolos 16 Besar hingga Lawan yang Dihadapi
-
Jawaban Didier Deschamps saat Ditanya Ibu Negara Kenapa Tidak Panggil Junya Ito ke Timnas Prancis
-
Intip Kegiatan Kiper Persib di Denmark: Banyak di Rumah, di Luar Dingin
-
Jadwal Pertandingan Final Piala Dunia U-17 Indonesia: Prancis vs Jerman
-
Jalan Terjal Prancis hingga Tantang Jerman di Partai Pucak Piala Dunia U-17, Ambisi Juara Berturut-turut
-
Kiper Baru Persib Kevin Ray Mendoza Hanya Dikontrak 18 Bulan
-
Duel Klasik: Yunani vs Prancis, Sejarah Bertemu Tanpa Gol dan Tren Performa Terkini!
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang