Bolatimes.com - Karier Mesut Ozil bersama Fenerbahce tampaknya akan segera berakhir seiring dengan munculnya Jorge Jesus sebagai pelatih baru klub asal Turki tersebut.
Sebab, kedatangan Jorge Jesus sebagai nakhoda baru Fenerbahce turut disertai dengan satu kepastian: tak akan menggunakan jasa Mesut Ozil.
Sebetulnya, Jorge Jesus mengakui bahwa Mesut Ozil adalah salah satu pemain berkualitas yang pernah menjadi bintang di Eropa.
Akan tetapi, pelatih asal Portugal itu secara tegas bahwa waktu bermain gelandang asal Jerman bersama klub raksasa Super Lig itu telah berakhir.
“Dia memiliki sejarah yang indah di Turki. Tidak ada yang bisa mengingkari itu darinya,” kata Jesus saat mengomentari tentang Ozil, dilansir dari Sky Sports.
“Dia adalah pemain terkenal di seluruh dunia. Tapi, saya mengambil keputusan yang tepat, sebuah keputusan yang menjadi akhir dari era Ozil,” lanjutnya.
Jorge menegaskan, dia ingin membangun sebuah skuad baru di Fenerbahce tanpa nama-nama besar. Sebab, ia hanya menghendaki pemain yang bekerja keras.
Selama beberapa waktu terakhir, Ozil juga telah cukup lama dibangkucadangkan oleh pelatih sementara Fenerbahce, Ismail Kartal. Hal ini disebabkan karena faktor kebugaran sang pemain.
Gagasan Jorge Jesus untuk membawa skuad yang lebih segar untuk Fenerbahce itulah yang membuat Ozil tampaknya harus tersingkir dari Liga Turki.
“Yang terpenting di sini bukanlah pelatih Jorge Jesus, yang terpenting di sini bukan Ozil selaku pemain, yang terpenting di sini bukan sembarang pemain,” ujarnya.
“Hal terpenting di sini adalah Fenerbahce itu sendiri. Saya ingin membangun ide-ide saya bersama para pemain baru yang datang untuk bekerja keras dengan saya,” lanjutnya.
Ketegasan yang dilontarkan Jorge Jesus itu seolah-olah mengakhiri karier Ozil bersama Fenerbache yang telah dimulai sejak 2021 seusai direkrut dari Arsenal.
Dengan demikian, peraih gelar Piala Dunia 2014 bersama timnas Jerman itu berpeluang besar untuk mencari pelabuhan baru.
Ini juga bisa menjadi potensi klub-klub Indonesia untuk mendatangkan mantan bintang Real Madrid tersebut. Pasalnya, Ozil beberapa waktu lalu sempat singgah di Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Ozil mengaku tertarik gabung Bali United jika berkarier di Indonesia. Namun ia mengaku bahagia dengan kariernya saat ini bersama Fenerbahce.
"Saya masih terikat kontrak dengan Fenerbahce. Saya gembira di Turki karena keluarga saya juga sekarang tinggal di sana," kata Mesut Ozil dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (25/5/2022).
"Tapi jika ditanya ingin bergabung dengan klub Indonesia, saya tertarik dengan Bali United," tambahnya.
(Kontributor: Muh Adif Setiawan)
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Pelatih Belanda Ramai di Super League Indonesia, Ancaman Buat Pelatih Lokal?
-
Baru Tandatangan Kontrak, Bos Bali United Peringatkan Jens Raven
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang