Bolatimes.com - Nasib kurang mujur kembali menimpa Mario Balotelli. Namanya kembali dipinggirkan Timnas Italia setelah sempat dipanggil di jeda internasional Januari lalu.
Balotelli tak dipanggil Timnas Italia untuk menjalani laga playoff Piala Dunia 2022 mendatang. Sebagai gantinya, pelatih Roberto Mancini memanggil striker Cagliari berusia 30 tahun, Joao Pedro, demikian laporan Football Italia.
Seperti diketahui, Balotelli yang sekarang bermain di Adana Demirspor terakhir membela Timnas Italia pada 2018. Lalu ia kembali masuk skuad selama jeda internasional Januari di mana tak ada pertandingan untuk dimainkan.
Tadinya Mancini yang pernah bekerja dengan Balotelli di Inter Milan dan Manchester City kabarnya akan membawa pemain berusia 31 tahun itu kembali bermain untuk semifinal Kamis depan melawan Makedonia Utara, namun malah memanggil Joao Pedro yang lahir di Brazil itu.
Bek Lazio Luiz Felipe juga telah menerima panggilan pertamanya, sementara duo bek tengah veteran Leonardo Bonucci dan Giorgio Chiellini dimasukkan meskipun baru-baru ini keduanya absen dalam pertandingan Juventus karena cedera.
Italia akan menjamu Makedonia Utara pada 24 Maret di Stadio Barbera Palermo di depan penonton berkapasitas 100 persen setelah aturan COVID-19 dicabut pekan ini. Pemenang laga ini akan menghadapi Portugal atau Turki dalam final playoff memperebutkan satu jatah Piala Dunia 2022.
Berikut daftar skuat Timnas Italia.
Penjaga gawang: Alessio Cragno (Cagliari), Gianluigi Donnarumma (Paris Saint-Germain), Pierluigi Gollini (Tottenham), Salvatore Sirigu (Genoa).
Bek: Francesco Acerbi (Lazio), Alessandro Bastoni (Inter), Cristiano Biraghi (Fiorentina), Leonardo Bonucci (Juventus), Giorgio Chiellini (Juventus), Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Emerson Palmieri (Lyon), Alessandro Florenzi (Milan), Luiz Felipe (Lazio), Gianluca Mancini (Roma).
Gelandang: Nicolo Barella (Inter), Bryan Cristante (Roma), Jorginho (Chelsea), Manuel Locatelli (Juventus), Lorenzo Pellegrini (Roma), Matteo Pessina (Atalanta), Stefano Sensi (Sampdoria), Sandro Tonali (Milan), Marco Verratti (Paris St Germain).
Penyerang: Andrea Belotti (Torino), Domenico Berardi (Sassuolo), Ciro Immobile (Lazio), Lorenzo Insigne (Napoli), Joao Pedro (Cagliari), Matteo Politano (Napoli), Giacomo Raspadori (Sassuolo), Gianluca Scamacca (Sassuolo) Mattia Zaccagni (Lazio), Nicolo Zaniolo (Roma).
(Antara)
Berita Terkait
-
Karier Mario Balotelli di Serie A Merosot: Genoa Jadi Akhir Cerita?
-
Daripada Nganggur, Mario Balotelli Punya Kerjaan Baru di Prancis
-
5 Pemain yang Dianggap Pemalas: Menjadi Bintang dan Terkenal
-
Roberto Mancini yang Berharap, Gennaro Gattuso yang Jadi Pelatih Italia
-
Bukan Korban Shin Tae-yong, Italia Akan Tunjuk Si Badak Pengganti Luciano Spalletti
-
Timnas Italia Diperkuat Pemain Veteran, Begini Peluangnya di Euro 2024
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Euro 2024, Cek Tayangan Live Streaming Gratis, Gratis Nonton di RCTI
-
Keputusan Berani Leonardo Bonucci demi Bisa Perkuat Timnas Italia Bertarung di Euro 2024
-
Roberto Mancini Menjadi Pelatih Termahal di Piala Asia 2023, Mengalahkan Bayaran Pep Guardiola di Manchester City
-
Mantan Pelatih Manchester City Meyakini Sepak Bola Arab Saudi akan Berkembang seperti Negara Eropa
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa