Bolatimes.com - Pelatih Timnas Malaysia U-23 Brad Maloney buka suara selepas skuadnya disingkirkan Laos dari Piala AFF U-23 2022.
Malaysia dipermalukan Laos dengan skor agregat 4-1 setelah melakoni dua pertandingan Grup B. Laos tampil mengejutkan dengan berhasil mengalahkan Malaysia.
Diketahui, pada pertandingan pertama Malaysia kalah 1-2 dari Laos. Hasil tersebut sudah dievaluasi oleh Brad Maloney.
Tetapi, pada pertandingan kedua, lagi-lagi Malaysia gagal mengungguli Laos hingga kebobolan dua gol tanpa balas.
Brad Maloney menegaskan anak asuhnya sudah berusaha keras mengimbangi permaian Laos. Ia menyadari, skuad Harimau Muda gagal memanfaatkan peluang.
"Kami jelas mengejak hasil dari pertandingan pertama, sementara kami mendominasi dalam waktu cukup lama, tetapi tidak bisa mencetak gol," ujarnya seperti dikutip dari aseanfootball.com.
Kekalahan ini, tak dipungkiri membuat Malaysia U-23 kecewa. Tetapi, Brad Maloney memetik sisi positif di balik hasil buruk ini.
Ia menerangkan, laga Malaysia vs Laos menjadi ajang bagi sejumlah pemain Malaysia untuk melakoni debut di kejuaraan internasional.
"(Hasil) ini pasti mengecewakan meskipun para pemain telah memberikan semua yang dimiliki. (Tetapi) pada catatan positif, enam atau tujuh pemain melakukan debut mereka dan itu selalu bagus," imbuh juru taktik asal Australia tersebut.
Malaysia U-23 mesti menguburkan mimpinya menjadi kampiun Piala AFF U-23 2022. Sementara Laos telah memastikan langkah ke semifinal setelah keluar sebagai juara grup B.
Berita Terkait
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Psywar Malaysia Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23: Siap Hadapi Ultras Garuda
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Gareth Bale Ingin Beli Klub Milik Milioner Malaysia, Siapkan Dana Rp787 M
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa