Bolatimes.com - Media Yunani, Trifilara, melaporkan bahwa kiper miliki tim Panathinaikos B, Cyrus Margono, datang ke Kedubes Republik Indonesia di Athena untuk mengurus kewarganegaraannya.
Dalam laporannya, Trifilara menyebutkan bahwa Cyrus Margono datang ke Kedubes RI di Athena bersama sang ayah dengan alasan untuk memproses kewarganegaraannya menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
“Ayahnya yang masih memegang kewarganegaraan Amerika Serikat, mengklaim bahwa alasan pemain berusia 20 tahun berkunjung ke Kedutaan Besar Indonesia untuk memproses peralihan kewarganegaraan,” tulis artikel Trifilara.
Dalam tulisan selanjutnya, Trifilara menyebut bahwa Cyrus Margono memilih membela Timnas Indonesia yang tengah gencar mencari para pemain keturunan yang bermain di luar negeri.
“Ini artinya, (Cyrus) Margono memutuskan untuk membela Indonesia di kancah internasional, yang tengah banyak mencari pemainnya di luar negeri,” bunyi artikel Trifilara.
Dalam artikel lainnya, Trifilara juga menyertakan bukti unggahan Cyrus Margono di Instagram, di mana ia me-repost foto dari akun Kedubes RI di Athena dengan Caption ‘Sebentar Lagi #KITAGARUDA’.
Caption itu dipercaya oleh media Yunani ini sebagai tanda bahwa kiper berpostur 190 cm tersebut memutuskan untuk membela Indonesia ketimbang Amerika Serikat yang merupakan tanah kelahirannya.
Nyatanya, Caption dari Cyrus Margono ini tak hanya menjadi buah bibir di Yunani. Di Indonesia pun, banyak penikmat sepak bola yang membicarakan perihal bakal hadirnya kiper berusia 20 tahun itu di skuat Garuda.
Penikmat sepak bola Tanah Air bahkan meyakini bahwa Cyrus Margono akan menjadi palang pintu Timnas Indonesia di bawah arahan Shin Tae-yong.
Keyakinan ini kian menggebu-gebu setelah Shin Tae-yong merilis 29 nama pemain Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 mendatang.
Dalam daftar pemain yang dibawa, tak ada nama Ernando Ari Sutaryadi yang sebelumnya merupakan pilihan utama di bawah mistar gawang Timnas Indonesia kelompok umur.
Tak adanya nama Ernando membuat publik menduga-duga, bahwa Shin Tae-yong akan memanggil Cyrus Margono di ajang Piala AFF U-23 di Kamboja nanti.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang