Bolatimes.com - Manajer tim Gajah Perang, Madam Pang, tengah berupaya untuk menarik striker Chelsea untuk bisa memperkuat timnas Thailand U-23 di Piala AFF U-23 2022.
Striker Chelsea yang disebut itu adalah Jude Soonsup-Bell. Ia merupakan pemain kelahiran Inggris yang masih punya darah Thailand.
Pada tahun 2022 ini, timnas Thailand U-23 punya banyak agenda seperti Piala Asia U-23 dan Piala AFF U-23 2023 yang akan digelar pada Februari mendatang.
Menatap jadwal padat itu, Madam Pang pun menegaskan dirinya akan melakukan segala cara untuk menarik striker Chelsea agar mau membela timnas Thailand U-23 di Piala Asia U-23 yang akan dilaksanakan di Uzbekistan.
"Terkait Uzbekistan, semoga ada kejutan. Seharusnya ada pemain yang diinginkan oleh orang Thailand," ucap Madam Pang dikutip dari media Thailand Thairath, Selasa (11/1/2022).
Menurut Madam Pang, pihaknya sudah bekomunikasi dengan ibu ude Soonsup-Bell terkait kans membela tim muda Thailand.
Kendati demikian belum pasti apakah striker berusia 18 tahun ini dipastikan bakal bergabung atau tidak. Namun, ia akan mengerahkan semua tenaga demi membujuk sang pemain.
"Ada perbincangan dengan ibu Jude Bell, tapi terkait apakah dia datang atai tidak, itu belum diketahui. Saya akan melakukan yang terbaik," imbuh Madam Pang.
Menurut data dari Transfermarkt. Jude Bell merupakan pemain yang sudah menimba ilmu di akademi Chelsea sejak 2015 silam.
Bersama The Blues, ia berhasil mengesankan hingga promosi ke tim U-23. Bahkan ia sempat bermain di tim utama di ajang Piala Liga Inggris.
Saat itu, Chelsea menghadapi Brentford pada 22 Desember 2021. Jude Soonsup-Bell bermain pada babak pertama, sebelum digantikan oleh Christian Pulisic.
Sementara itu, nama Jude Soonsup-Bell juga sudah bermain untuk timnas kelompok umur Inggris. Akan tetapi, kini Madam Pang berusaha untuk memboyong sang pemain membela timnas Thailand U-23.
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa