Bolatimes.com - Capaian fantastis berhasil ditorehkan Napoli sejauh ini. Partenopei tercatat belum terkalahkan hingga pekan ketujuh Liga Italia musim ini.
Terbaru, Napoli sukses mengalahkan tuan rumah Fiorentina dengan skor 2-1 di Artemio Franchi pada Senin (4/10/2021) dini hari WIB. Bahkan tim besutan Luciano Spalletti ini berhasil melakukan comeback setelah sempat tertinggal satu gol.
Fiorentina unggul lebih dulu lewat gol Lucas Martinez. Kemudian Napoli membalikkan keadaan berkat dua gol yang dicetak Hirving Lozano dan Amir Rrahmani.
Tuan rumah mengancam terlebih dahulu pada menit ke-18 ketika tembakan Alfred Duncan dari jarak jauh diblok oleh kiper David Ospina. Napoli kemudian membalas pada menit ke-22 saat sundulan Andre-Frank Zambo Anguissa melebar dari sasaran.
Fiorentina akhirnya unggul pada menit ke-28 ketika sebuah sepak pojok membuat Dusan Vlahovic menerima bola dan mengumpan Lucas Martinez yang melepaskan tendangan voli hingga membuat La Viola memimpin 1-0.
Sukses membawa timnya unggul, Martinez justru membuat kesalahan pada menit ke-36 setelah melanggar Victor Osimhen di kotak penalti dan wasit menunjuk titik putih untuk Napoli.
Lorenzo Insigne maju sebagai eksekutor, tetapi tendangnyanya berhasil diblok kiper Bartlomiej Dragowski. Bola liar tendangan Isigne itu disambar Hirving Lozano yang sukses menjebol gawang tuan rumah.
Lima menit setelah babak kedua mulai, Napoli sukses membalikkan keadaan berkat gol Amir Rrahmani setelah sundulannya yang memanfaatkan tendangan bebas Piotr Zielinski gagal diselamatkan Dragowski. Skor 2-1 untuk Gli Azzurri.
Setelah gol itu, Fiorentina berusaha keras menyamakan kedudukan. Pada menit ke-56, Nikola Milenkovic mendapat kesempatan melalui sundulan tetapi bola diblok lini beertahan Napoli sebelum melewati garis gawang.
Fiorentina mendapatkan kesempatan lagi pada menit ke-61, tetapi tembakan Riccardo Sottil berhasil dimentahkan kiper David Ospina.
Kemenangan ini membuat Napoli kokoh di puncak klasemen Liga Italia dengan 21 poin. Mereka unggul dua angka dari AC Milan yang membuntuti di posisi dua.
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Pep Guardiola Akui Aneh Lihat Kevin De Bruyne Berseragam Napoli
-
Kemenangan MU Ternoda: Hanya Cetak Gol Bunuh Diri Lawan, De Gea Cemerlang
-
Romelu Lukaku Bongkar Sisi Lain Antonio Conte: Dia Bisa Marah Tapi...
-
Kevin De Bruyne Ungkap Beda Conte atau Pep Guardiola, Siapa Lebih Baik?
-
Klub Elkan Baggott Buru Tandatangan Pemain Keturunan Milik Napoli
-
Bursa Transfer Serie A 2025/26: Sam Beukema Pembelian Termahal, Siapa Lagi yang Meroket?
-
Antonio Conte Habiskan Rp540 M Demi Rekrut Eks Rekan Jay Idzes
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa