Bolatimes.com - Dua klub raksasa Serie A Italia, Inter Milan dan AC Milan telah kembali menjalani latihan pada Jumat (8/5/2020), setelah kota di wilayah utara Italia itu mengalami dua bulan yang berat karena lockdown.
Inter Milan menyatakan bahwa para pemain dan staf mereka mendapati hasil negatif tes virus corona pada Jumat, sehingga memuluskan jalan mereka untuk melakukan latihan individu pada siang harinya.
"Semua tes medis yang dijalani tim pertama menunjukkan hasil negatif. Sesi latihan individu opsional akan mulai siang ini,'' demikian pernyataan Inter Milan seperti dikutip AFP.
Sementara tim rival sekota, AC Milan, telah melanjutkan latihan awal pekan ini. Direktur teknis klub, Paolo Maldini, menyatakan jika "tidak kembali ke lapangan akan berdampak buruk."
"Prancis keliru memilih untuk segera mengakhiri (musim), tapi kami akan menerima apa yang akan menjadi keputusan pemerintah. Terlalu banyak ketidakjelasan," kata Maldini lewat Instagram.
Mantan kapten timnas Italia itu, bersama putranya, Daniel, 18, pemain muda tim, telah sembuh dari penyakit virus corona.
Kota Milan yang terletak di bagian utara wilayah Lombardy merupakan pusat dari kasus virus corona di Italia.
Lombardy mencatatkan sedikitnya 15.000 kematian, separuh angka kematian total karena virus corona di Italia, sejak wabah pertama kali merebak di awal Maret.
Kedua tim asal Milan itu menyatakan mereka mengambil langkah perlindungan maksimal kepada para anggotanya.
"Para pemain dibagi menjadi empat untuk setiap lapangan dan dengan 12 (orang) kalian bisa bekerja dengan baik," kata Maldini.
Sementara Inter menyatakan "klub menjaga perhatian penuh kepada langkah-langkah pencegahan untuk menjaga kesehatan para pemain dan semua anggota klub, sesuai dengan semua pedoman perlindungan kesehatan pemerintah dan publik."
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Manchester United Depak Rasmus Hojlund, AC Milan Siap Tampung
-
Atalanta Tak Juga Lepas ke Inter, Ademola Lookman Main Keras
-
Ademola Lookman Membelot: Inter Milan di Persimpangan Transfer Rp870 Miliar
-
Fabio Capello Ungkap Syarat AC Milan Jadi Raja Italia Musim Ini, Apa Itu?
-
Ademola Lookman Berontak di Atalanta: Drama Transfer ke Inter Milan Memanas
-
Kabar Menyedihkan Legenda AC Milan Franco Baresi: Doa Dipanjatkan Milanisti
-
Rp787 M Ditolak! Inter Masih Kejar Lookman, Atalanta Ngotot di Rp955 M
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang