Bolatimes.com - Real Madrid harus puas berbagi angka dengan Paris Saint-Germain setelah hanya bermain imbang 2-2 pada matchday 5 Grup A Liga Champions di Santiago Bernabey, Rabu (27/11/2019). Walau begitu skuat Los Blancos tetap mampu lolos ke babak 16 besar Liga Champions 2019/2020.
Hasil imbang 1-1 antara Galatasary dengan Club Brugge di laga Grup A yang berlangsung lebih awal memastikan kelolosan Real Madrid.
Kegembiraan Los Blancos --julukan Real Madrid-- sejatinya hampir lengkap tatkala unggul 2-0 atas PSG berkat dwigol Karim Benzema, yang bertahan hingga menit ke-80 pertandingan.
Sayang seribu sayang, PSG mencetak dua gol dalam kurun waktu hanya tiga menit! Gol Kylian Mbappe pada menit ke-81 serta Pablo Sarabia (83') memaksakan hasil imbang 2-2 dan sedikit merusak sukacita Real Madrid.
Namun, yang lebih menohok bagi Real Madrid tentunya adalah cedera yang menimpa sang winger andalan, Eden Hazard.
Pemain internasional Belgia itu mengalami cedera pergelangan kaki alias cedera engkel yang membuatnya harus meninggalkan lapangan sambil dipapah.
Cedera dialami Hazard usai berbenturan dengan bek PSG, Thomas Meunier. Mantan bintang Chelsea itu pun harus ditarik keluar dan digantikan Gareth Bale pada menit ke-69.
Terkait cedera Hazard ini, pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengaku sedikit khawatir.
"Ada sedikit kekhawatiran mengenai Hazard, saya sendiri pun cukup risau. Dia kesakitan dan kami pikir itu lebih dari sekadar cedera benturan," papar Zidane seperti dimuat Football Espana.
"Engkelnya terkilir, tetapi mudah-mudahan tidak terkilir parah. Kami akan mengetahui lebih banyak kondisinya dalam beberapa hari mendatang," urai entrenador asal Prancis tersebut.
Belum diketahui berapa lama Hazard akan absen, namun media-media Spanyol menyebut jika winger berusia 28 tahun itu akan absen sekira 3-4 pekan ke depan.
Hasil imbang di Santiago Bernabeu sendiri memastikan PSG keluar sebagai juara Grup A.
Perolehan poin PSG, yakni 13 poin dari lima pertandingan sudah tak mungkin lagi dikejar Real Madrid (8 poin) yang bercokol di peringkat kedua klasemen sementara Grup A.
Apapun itu, kedua tim raksasa Eropa ini telah memastikan kelolosan ke fase gugur Liga Champions 2019/2020 dari Grup A.
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Xabi Alonso Butuh Maestro Baru: Bos Real Madrid Siapkan Jalan untuk Vitinha
-
Sengketa Parkir dan 2 Drama di Balik Renovasi Markas Real Madrid
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa