Bolatimes.com - Arsenal akhirnya memainkan Mesut Ozil pada laga melawan Liverpool di ajang Piala Liga Inggris. Namun alih-alih main penuh, gelandang asal Jerman itu justru diganti oleh Matteo Guendouzi pada menit ke-65.
Arsenal sendiri harus kalah pada laga tersebut. Bertanding di Anfield, Kamis (31/10/2019) dini hari WIB, The Gunners menyerah 4-5 dalam babak adu penalti, setelah hanya bermain imbang 5-5 di waktu normal.
Menanggapi situasi tersebut, pelatih Unai Emery buka suara. Menurutnya, keputusan itu demi menjaga kondisi tubuh Ozil karena sudah lama tidak main.
''Menurut saya dia (Ozil) bermain sangat baik. Malam ini Anda sudah lihat kalau dia adalah pemain yang sangat baik di tim dan dia sangat positif setiap saat,'' ujar Emery, seperti dikutip dari laman resmi klub.
''Kami bicara sebelum pertandingan dan kami membuat keputusan untuk menariknya di babak kedua. Sebab, dia sudah lama tidak main dan kami ingin menjaga kebugarannya karena dia sangat lelah. Tapi baginya, main 60-65 menit luar biasa,'' imbuhnya.
Kemudian ketika ditanya apakah akan memainkan Ozil lagi di laga terdekat, Emery pun memberikan jawabannya. Ia memberi garansi akan memainkan eks pemain Real Madrid itu jika memang dibutuhkan.
''Kami bertanding lagi di hari Sabtu (melawan Wolverhampton Wanderers di Liga Primer Inggris). Dan kami akan melihat kemungkinan untuk menurunkannya lagi,'' tandas pelatih 47 tahun itu.
Lebih lanjut, Ozil sendiri memang sudah cukup lama absen membela Arsenal. Tercatat, eks pelain Real Madrid itu sudah menepi sejak September meski dalam kondisi tidak cedera.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa