Bolatimes.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, merasa bahagia usai anak asuhnya berhasil memastikan diri melenggang ke babak perempat final Liga Champions musim 2018/2019. Ia pun merasa The Reds kini telah kembali ke habitatnya sebagai tim papan atas.
Liverpool dipastikan lolos setelah meraih kemenangan 3-1 atas Bayern Munchen pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Allianz Arena, Kamis (14/3/2019) dini hari WIB. Hasil tersebut membuat Sadio Mane cs berhasil lolos dengan agregat 3-1, mengingat pada pertemuan pertama di Anfield, kedua tim hanya bermain imbang 0-0.
Menurut Jurgen Klopp, kemenangan atas Bayern Munchen memberikan efek yang positif bagi Liverpool, khususnya sebagai pembuktian bahwa The Reds kini telah kembali bertaring di kancah Eropa. Anak asuhnya pun begitu bahagia atas keberhasilan tersebut.
"Saya melihat (kegembiraan) pada semua pemain Liverpool di ruang ganti. Semua orang yang melihatnya bersama kami tahu bahwa ini adalah malam yang besar," kata Jurgen Klopp, dikutip dari Standard, Kamis (14/3/2019).
"Kami menetapkan standar bagi Liverpool, untuk klub yang luar biasa ini, bahwa kami benar-benar kembali ke papan atas sepak bola internasional. Kami berpikir di situlah klub pantas berada dan saya sangat senang dengan hasilnya," tuturnya menambahkan.
Kesuksesan Liverpool dalam melaju ke babak perempatfinal menjadi sebuah pemandangan yang menarik tersendiri bagi persepak bolaan Inggris. Di mana, semua wakil Inggris, yakni Liverpool, Manchester City, Tottenham Hotspur, dan Manchester United, berhasil memastikan satu tempat di babak delapan besar Liga Champions 2018/2019.
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa