Bolatimes.com - Venue pertandingan antara Vorskla Poltava vs Arsenal pada matchday kelima grup E Liga Eropa 2018 terpaksa dipindahkan oleh UEFA dengan alasan keamanan.
Laga ini rencananya digelar di Stadion Vorskla, namun dengan atasan keamanan UEFA menunjuk Stadion Olimpiysky Kiev jadi venue baru.
Hal ini diakibatkan oleh situasi yang tak kondusif di Kota Poltava seiring memanasnya hubungan bilateral antara Ukraina dan Rusia.
Pemerintah Ukraina juga kini mengeluarkan kebijakan darurat militer termasuk di berbagai tempat meski kota tersebut tak masuk daftar.
''Pertama-tama, kami harus menghormati keputusan UEFA karena saya tahu situasi ini tidak mudah bagi Vorskla. Kemarin kami masih mempersiapkan diri untuk terbang ke Poltava namun kami menunggu sampai malam untuk mengetahui keputusan terakhir,'' kata pelatih Arsenal, Unai Emery.
Unai Emery menegaskan perpindahan stadion ini tidak akan mempengaruhi kondisi para pemainnya, ia tetap optimistis pendukung Arsenal tetap datang dimana pun mereka bermain.
''Bermain di sini (Kiev) tidak banyak mengubah apapun. Kami tetap bermain 90 menit. Sudah jelas bahwa mereka [Vorskla] tidak bermain di kota mereka sendiri ,namun saya rasa para pendukung mereka akan datang ke Kiev untuk mendukung mereka,'' jelas Unai Emery.
Pertandingan ini sangat krusial bagi Arsenal, mereka wajib menang jika ingin lolos ke babak 32 besar Liga Europa. Saat ini The Gunners menjadi pemuncak klasemen sementara grup E dengan 10 poin.
Berita Terkait
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Eks Bintang Arsenal Thomas Partey Hadapi 5 Tuduhan Pemerkosaan
-
Eks Arsenal Pelaku Pelecehan Seksual Dirumorkan Gabung ke Villarreal
-
Update Transfer Viktor Gyokeres: Manchester United Siap Tikung Arsenal!
-
Amuk Supoter Sporting ke Calon Striker Arsenal, Viktor Gyokeres
-
Arsenal On Fire! Gyokeres Jalani Tes Medis, Madueke dan Mosquera Segera Diumumkan!
-
Bursa Trasnfer Arsenal: Viktor Gyokeres Segera Diumumkan, 5 Pemain Hengkang
-
Rodrygo Siap Tinggalkan Real Madrid? Arsenal dan Liverpool Berebut Tandatangan
-
Siapa Martin Zubimendi? Pemain Spanyol yang Ditebus Arsenal dengan Mahar Rp1 Triliun
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang