Bolatimes.com - Pelatih tim nasional Mesir, Hector Cuper optimis bahwa pemain bintangnya, Mohamed Salah akan pulih pada Piala Dunia 2018 nanti. Penyerang Liverpool itu memang menjadi andalan di lini depan Timnas Mesir, kehilangan Salah bisa menjadi masalah fatal bagi Mesir.
Pada pertandingan persahabatan melawan Kolombia, Sabtu (2/6/2018) dini hari tadi, Mesir harus berjuang tanpa dengan hadirnya Salah.
Absennya Mohamed Salah pada pertandingan persahabatan itu pun Mesir harus menerima hasil imbang tanpa gol melawan Kolombia.
Pemain berusia 25 tahun itu hingga kini masih dalam proses rehabilitasi terkait cedera bahu yang didapatnya saat final Liga Champions. Kabar terakhir mengatakan Salah tengah menjalani perawatan di Spanyol bersama tim medis dari Liverpool dan Federasi Sepak Bola Mesir.
Namun hingga saat ini, belum ada lanjutan kabar pasti dari hasil rehabilitasi yang dilakukan di Spanyol tersebut. Tapi pelatih Mesir, Hector Cuper mengatakan tetap yakin bahwa mesin gol Liverpool itu akan pulih ketika Piala Dunia nanti.
"Kami optimis, dan setiap laporan medis mengatakan dia (Salah) akan berhasil. Tapi kita masih harus bersiap untuk setiap situasi yang bisa terjadi sebelum kita mulai," terang Cuper dikutip dari Scoresway.
Sumber foto: @mosalah/Instagram
Beberapa hari sebelumnya juga Salah mengunggah sebuah foto di akun Instagram pribadinya, unggahan itu diikuti dengan keterangan bahwa dirinya yakin akan bisa tampil di Piala Dunia. Unggahan itu pun menjadi obat khawatir bagi para pendukung yang mengkhawatirkan Salah absen di Piala Dunia.
Peran Mohamed Salah memang tidak tergantikan di Timnas Mesir, kehilangan Salah menjadi lubang besar yang tidak mudah ditutupi begitu saja. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh Cuper bahwa Salah adalah senjata bagi Mesir.
"Salah tidak mudah diganti, tidak diragukan lagi. Dia adalah senjata bagi kami, terutama pada serangan balik, memanfaatkan kecepatan dan kualitasnya," pungkasnya.
Mesir masih memiliki dua pertandingan persahabat melawan Belgia pada 7 Juni dan melawan Uruguay pada 15 Juni
mendatang. Dari dua laga pertandingan persahabatan itu Hector Cuper mengatakan Salah akan absen pada dua laga persahabatan tersebut.
Pertandingan yang berlangsung di bulan ramadan ini pun memberikan pengaruh kepada para pemain Mesir yang tengah berpuasa. Tim besutan Hector Cuper mengalami masalah dalam hal stamina. Hal ini terlihat ketika Mesir melawan Kolombia pada dini hari tadi.
"Tetapi seperti yang saya katakan di babak kedua, kami kekurangan stamina karena kami memiliki kondisi khusus, karena alasan agama, pemain tidak minum atau makan apa saja, dan kami benar-benar merasakan itu," ungkap pelatih berusia 62 tahun itu.
Bolatimes.com/Andiarsa Nata
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Media Timur Tengah Remehkan Timnas Indonesia Segrup dengan Arab dan Irak
-
Harga Gila Tiket Paket VIP Piala Dunia 2026, Setara Mobil Matic!
-
Viral Donald Trump Kegep Ambil Medali Juara Piala Dunia Antarklub 2025
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang