Bolatimes.com - Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio tak segera berpuas diri usai sama-sama mencapai daftar 10 besar pada MotoGP Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao akhir pekan lalu.
Dua pebalap tim Pertamina Enduro VR46 itu masing-masing menyelesaikan balapan seri kedua MotoGP 2024 ini dengan menempati posisi keenam dan ke-10.
"Kami telah mengumpulkan banyak informasi, dan ini adalah hal yang paling penting. Balapan kali ini tidaklah fantastis, tetapi ini merupakan sebuah langkah maju, jika dibandingkan dengan Qatar," kata Bezzecchi, seperti dikutip dari keterangan resmi VR46, Rabu (27/3/2024).
Memulai balapan dari baris kedua, tapi kesulitan di awal, namun Bezzecchi akhirnya berhasil menjaga kecepatan, dan bangkit dari posisi ke-12 saat itu.
Sehingga, ia sukses mencatatkan hasil terbaiknya di musim MotoGP 2024 sejauh ini, yakni 12 poin di klasemen sementara.
"Saya berhasil melakukan beberapa lap dengan baik, bukan pada level pebalap terkuat. Tapi kepercayaan diri saya terhadap motor telah meningkat," katanya.
Sementara itu, Fabio Di Giannantonio yang mampu bangkit kembali dengan baik hingga batas 10 besar usai akhir pekan yang lebih rumit dari perkiraan. Ia mengoleksi 15 poin di klasemen MotoGP 2024.
"Saya tidak terlalu senang dengan balapan ini, tentu saja potensi yang bisa kami ekspresikan hari ini jauh lebih tinggi, tetapi kami membuat kesalahan yang riskan bagi pemulihan kami," kata Diggia--sapaan akrabnya.
Kemudian, jadwal MotoGP 2024 seri ketiga akan bergulir di Circuit of The Americas (COTA), Austin, Texas, pada 12-15 April mendatang. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez
-
Jadwal MotoGP Spanyol 2024, Diggia dan Bezzecchi Mengaku Optimistis
-
Alex Rins Bertekad Mengulang Kesuksesan di MotoGP Amerika 2024
-
Jadwal MotoGP Amerika Serikat 2024: Marc Marquez Bertekad Akhiri Puasa Kemenangan
-
Tim Monster Energy Yamaha Gelar Uji Coba Privat Jelang MotoGP Amerika Serikat
-
Dani Pedrosa hanya Perlu Mengatakan 'Iya', Direktur KTM Buka Peluang untuk Jadi Wildcard Kembali
-
Lupakan Insiden di Portugal, Alex dan Marc Marquez Fokus Menatap MotoGP Amerika Serikat
-
Maverick Vinales Hanya Bisa Ambil Pelajaran Positif dari Insiden di Balapan MotoGP Portugal 2024
-
Marc Marquez Angkat Bicara soal Tabrakan dengan Bagnaia di MotoGP Portugal
-
Gagal Finis di Portugal, Bagnaia Langsung Alihkan Fokus ke MotoGP Amerika Serikat
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028